みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  富山県   >>  公立

富山県の公立中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
    東部中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      学校自体もとても良く、治安も良く、とっても生徒思いの先生、楽しく学べる環境があり、生徒のために全力でサポートしようとする先生などなど、が居て
      個人的には、とても最高な学校だと思います。
      ぜひおすすめしたい学校です!
      勉強面は最高と言えます!とある英語の先生が、おられるのですが、先生は、予習プリント、復習プリント、単語プリントなどなど、最も生徒がわかりやすく学べるよう工夫してくださり、2週間に一回程度、先生自作のとても高クオリティのゲームの授業があり、生徒が出来るだけ、楽しく、興味を持って学べる工夫をしてくださり、プリント類などが、多く出す分、丸つけが大変なので夜遅くまで残り、頑張ってくれる先生の姿と、生徒への愛はどの先生よりも素晴らしいものだと思います。
      他の授業の先生も、やる気が出るように工夫させてくれる先生ばかりです!

西部中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
      めっちゃ楽しく過ごせると思う。青春もできる。
      勉強も頑張れる。
      帰宅部あるから習い事とかも本気でやれる。
      普通にめっちゃ楽しく中学校過ごせると思う!

陰口さえ言われなければ。
      テスト期間学習室解放されたりしてる。
      普通の中学だけど、勉強する人はガチでやってる。親が高学歴の人とかいるいる。

高志野中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      めちゃくちゃ良い学校で、すごく良い学校だと思います。
      その理由としては、やはりめちゃくちゃ良い学校のため、すごく良い学校だからだと思います。公立中学校のため、その年によって環境が変わるものだと思うので、一番大事なのは、自分の実力だと思います。勉強にしても、クラブ活動にしても実力です。実力を磨くためにはまずは努力!努力することは生きていく上で大切になってきます。自分を信じ、仲間を信じ、努力し、さらなる高みへ。そして常識では考えられないアンビリバボーな結末へ!はばたけ!ミライモンスター
      学習環境は良くも悪くもないと思います。
      自分の学習への取り組み次第で変わってくるとおもいます

奥田中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
      すごく全体的に良い学校です!
      色々な行事に熱心でよい学校です先生たちもいろいろなことをやさしく教えてくださったりと協力的です。
      よいと思います 友達みんなで協力し合っていて学習環境も整っています
      受験に近くなると過去問も解いています
      合唱コンクールは毎年オーバードホールでやってます!

出町中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
      町にある学校なので地域の方に見守られながら登下校してます。ボランティアにも力を入れていますし、生徒が率先して挨拶をしています。
      エアコンの完備もいてあり、教室はオープンスペースがあります。放課後に先生に相談している生徒も多数います。

山室中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
      先生方も、良心的で、学校の指導方針が明確です。
      部活動も活発です。
      今年の夏からエアコンが付きました。
      勉強しやすい環境です。
      1.2年の時はエアコンもなくて夏場はとても暑かった。
      3年の夏ごろにようやくエアコンが付きました。

高志野中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
      田舎の学校だが、過ごしやすい環境にあるので生徒はのびのびと生活していると思う。治安も良いし、いうことなし
      テスト前などは担任の先生がわからないところなど教えてくれたりするそうで、休み時間はちょっとした塾のような雰囲気らしい

大門中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
      新しい校舎で気持ちよいです。ある程度の駐車スペースシャトルもあり、近くの公園の駐車場も活用できるので行事でも車で大丈夫です。生徒数が多いので先生の数も多く、手厚いと思います。
      テスト前に課題が出て、その課題にそってテスト勉強しています。宿題らしきものはなく自主的に予習復習する勉強法で一年生でも多くの子が塾に通っています。

水橋中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
      ホームページの更新が多く雰囲気がわかりやすい。 在校生徒数が少ないのでアットホームな雰囲気。 先生との関係も良好。
      学力に対するサポートはある。先生から生徒へももちろんあるが、教室を開放してあり、友達同士で教え合う話提供がある

出町中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      一学年の人数が200人ちょいほどで6クラスです。
      特別学級があります。
      一クラス35人ほどです。
      3階建てで、人によっては最初は迷うことがあるかもしれませんがそのうち慣れます。
      寝たら起こしてくれます。
      わからないところは先生が丁寧に教えてくださいます。