みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  新潟県

新潟県の中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    東中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      とにかく不満しかない
      どうしたら改善してくれるのか全くわからない
      こちらから意見しても学校からのアクションは無いのでスルーされてるのか?とさえ思う
      テスト前の部活休み
      友達と勉強するとかは外出禁止なのでてきないようだ
      勉強の仕方がわからない子も沢山いると思う

山の下中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      教員の質が悪すぎる、古い、自称進学校、生徒指導だけはいいひと、移転してまで来んな、人少ない、部活が段々と廃部してる
      無意味な大量な課題やテストがあり、本来しなければならない勉強を出来ない状態。また教員の質が全体的に良くなく、何を言っているのか分からなかったりする教師がいる。

東石山中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
    • 【学習環境】
      学習サポートはあまり充実してなかったです。
      正直勉強をする上では悪環境でした。

【進学実績/学力レベル】
      代によってやや進学実績に差はありますが、
      例年を通してあまり進学実績は素晴らしいとは言えないです。
      私立と公立半々くらいで、残念ながら公立高校を落ちてし...

東新潟中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      あまりいい学校生活とはいえません。
      ここに通わせるのはオススメしません。生き残る覚悟がある子だけが通えます。
      普通の学校と変わらないと思います。
      宿題を忘れると放課後に居残りをさせられていました。

内野中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      教師が特に酷く、小学生が見学に来た際にも挨拶をしなかっただけでキレ始める。また失敗から学ばず昨年ダメだったところを直さない
      例 体育祭のカメラワークが常に一部しか移さないなどの苦情を次の年では一切スルーして同じカメラワークで行う

テスト前のチェックなどはしっかりしているがたまに意味あるのそれみたいな問題がでる

五十嵐中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      特徴が何もなく、古くていじめがある学校です。勉強はしやすいので入りたいならどうぞ。ただ勉強ガチ勢は普通にやればなんとかなるでしょう
      普通の学校って感じです。ただ、先生に滑舌が悪い人が少しいるのでその人の授業はがんばって聞かないとです。

坂井輪中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      何かあった時話はきいてくれるが
      中学側はあくまでも中立な立場なため
      トラブルなど起きてしまった場合
      あやふやにします。
      よくもわるくもない
      ごく普通の公立中学です。
      苦手な科目など強化していただけるとありがたいです。
      先生は一生懸命やってくれています。

直江津中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      とても悪い印象しかないのが直江津中学校の唯一の特徴です。
      教師が生徒によって態度を変えたり、差別をしたり、体罰になりかねない行動をとることです。
      生徒指導をするのはとてもいいことかもしれませんが、決まった生徒にばかり指導をしたりするのはとてもおかしい事だと私は思います。
      生徒が楽しめない学習は学習ではないと思います。
      生徒全員が楽しめる授業をした方がいいと思います。

せっかくの中学3年間。楽しく過ごしたいのなら、全くオススメしません笑
      本当に先生によります。質問しないと何も教えてくれません。なので、少しでも分からないところがあるのなら、どんどん聞きに行きましょう。

光晴中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      学校の教室がとても狭いので一番後ろの席の人が可哀想です。困っている人も多いので、もっと教室を広くしてほしいです。
      入試参考本も販売しているので入試試験にとてもいいと思います。