みんなの中学情報TOP   >>  新潟県の中学   >>  東石山中学校   >>  口コミ

東石山中学校
(ひがしいしやまちゅうがっこう)

新潟県 新潟市東区 / 公立 / 共学

[学習 2| 進学 3| 先生 5| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 2| 学費 3]
      いい友達いい先生に恵まれ楽しく過ごせていたと思う。挨拶も掃除もきちんと身に付いたように思う。
      学習意欲は低かったように思う。もう少しレベルにあった学習ができれば進学実績も上がるのではないかと思う。「
      とりあえず望みの高校へにゅうがくできたのでよかった。進学実績はいいとは思うが、公立高校への進学率は低いように思う。
      なかなかいい担任の先生には出会えず1,2年は苦労していた。熱心な先生が何人かいたので助かった。
      トイレはきれいでよい。ランチルームもきれいていつもそこで食事ができたらいいような気がする。
      特にない。住宅地にあるので通学時間にそれなりの差があるのはしかたない。
      それぞれ頑張って取り組める部活が多くありよかった。文化部も充実していたように感じる。
      いろいろあったようだが大事になる前に先生方が対処してくださりよかった。
      どの学校もかわりばえしないが、夏はベストがありよかった。
      公立で決まった中学だから
      新潟県立新潟南高校
      大学受験の実績もありいい高校だから