みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  新潟県   >>  保護者の口コミ

新潟県の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
    刈谷田中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2012年度入学
      この学校は創立から年数も浅く施設設備も比較的新しく、地域柄か先生も割と生徒に近く親しみやすかった。親身になってくれる先生が多かった。

白根北中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      色々な行事に熱心に取り組ませるような工夫がある。独特の行事などがある、
      先生方がとても熱心に勉強を見てくれる。サポートもしっかりしている。

太田中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      少人数の良さがあるので一人一人の個性を伸ばしてもらえると思います。また助け合わないとできないことが多いので団結力が深まりました。
      自然に囲まれて、伸び伸びと勉強できます。少人数なのでそれぞれに合わせて勉強していました。

村上中等教育学校 (新潟県 / 公立 / 共学 / 偏差値:50)
      教育方針、学校行事、すべてにおいて不満が全くありません。
      先生、生徒、本当に恵まれています。
      地域ナンバー1だと思います!特に英語に力を入れている学校で、海外研修旅行は誇れる最大行事だと思います。
      分からないところがあったらその日のうちにすぐに解決!休み時間も先生の周りに集まって、廊下にホワイトボードが設置されていて、いつでもどこでも、教えてくれます!

生徒の思い出を作るには最適な学校である。自主性を尊重する点、先生との信頼関係が厚い点は、他校と比較にならないほど素晴らしい。
      課外活動が充実している。新しいことへの取り組みも多い。先生への質問も積極的である。

先生方が一生懸命子どもたちのことを考えてくれているので安心して任せられます。研究校なので未来の授業を日々受けられているのはとても良いです。
      最先端のICTを取り入れた授業をしている。コロナ休校中もすぐにオンラインへ切り替えとても魅力的だった。ICTに関しては全国的にもかなり注目されている。

先生と生徒が仲良く信頼関係があり、子供たちも素直で向上心強く団結している雰囲気を感じられ良かったです。
      勉強熱心な子供たちが多いです。エアコンがいち早く導入され冷水器・自動販売機設置、パソコン設備、タブレット一人1台など。

光晴中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      この学校はとっても良い中学校だと思います。
      学校の指導も良くて 色んな所に力をいれてると思います。
      この学校にして良かったです。
      友達に、教えて貰ったり けっこう頑張っているようにみえます。 テスト前は苦手の教科を教えて貰っています。

西中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      部活、勉強も一生懸命な人が多く、活気があり、生徒一人ひとりが日々目標を持って過ごしています。素晴らしい学校です。
      2年生の3学期の終わりから確認テストという、現在の学習定着状況を見つめ直すテストが始まります。

新津第一中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      挨拶がしっかりできて子供達と先生との関係性も良いと思います。学習面、生活面も、安心して預けられる中学校だとおもいます。
      夏休みには学校での勉強の日を何日か設けてあり学習面にとても力を入れている学校だとおもいます