みんなの中学情報TOP   >>  新潟県の中学   >>  白根北中学校   >>  口コミ

白根北中学校
(しらねきたちゅうがっこう)

新潟県 新潟市南区 / 公立 / 共学

2016-10-22投稿
    [学習 5| 進学 5| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 4| 学費 -]
      色々な行事に熱心に取り組ませるような工夫がある。独特の行事などがある、
      先生方がとても熱心に勉強を見てくれる。サポートもしっかりしている。
      高いレベルの高校に入学する生徒が人数に対して多いと思う。サポートもしっかりしていると思う。
      グラウンドがよい。図書館が充実している。司書の先生が優秀。新しくはないが清潔。
      さまざまな部活動でよい成績を収め、また熱心に指導してくれる。
      特に大きな問題はないと思うが不登校がいないとは言い切れない。先生方は熱心に対応してくれる印象。
      中学生では当然の校則ばかりだと思う。厳しくないからいい学校とは思わない。
      男子はブレザーで学ランが好きな私にとっては、という感じです。ネクタイはとてもかっこいいと思います。女子もかわいらしいと思います。
      学区だったから。実際に入学してから振り返ってみるとよかった。
      チャレンジ
      新潟高校
      姉が進学しており雰囲気がよいと思った
    [学習 4| 進学 4| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      学校全体が落ち着いており、学習や部活動、行事などに一生懸命取り組める環境にある。
      課題の量や、先生方の熱心さ、に満足しています。自分の子供は力を伸ばせていると思います。
      進学先はレベルが高いとは言えないかもしれませんがその生徒にあった進路指導をしてくれていると思いますし生徒たちも希望を叶えていると思う。
      明るく、生徒たちが信頼できる先生が多いように思います。学習に対しても熱心に指導してくださいますし、部活動の顧問の先生型のご指導にも感謝しています。
      グラウンドは土を入れ替えたりして環境を整えている、図書館は、興味深い本が多数ある。
      便利とは言えないかもしれないが冬期のバスなど配慮がありいいと思います。
      部活動によるかもしれませんが熱心に活動し、実績を残していると思います。
      落ち着いて穏やかな雰囲気です。悩み事があっても相談しやすい雰囲気があると思います。
      男女ともブレザー。グレーで大人っぽい雰囲気だと思います。
      学区内の公立中学校だったから