白根北中学校
(しらねきたちゅうがっこう)

新潟県 新潟市南区 / 公立 / 共学

• 白根北中学校
    [学習 4| 進学 4| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      学校全体が落ち着いており、学習や部活動、行事などに一生懸命取り組める環境にある。
      課題の量や、先生方の熱心さ、に満足しています。自分の子供は力を伸ばせていると思います。
      進学先はレベルが高いとは言えないかもしれませんがその生徒にあった進路指導をしてくれていると思いますし生徒たちも希望を叶えていると思う。
      明るく、生徒たちが信頼できる先生が多いように思います。学習に対しても熱心に指導してくださいますし、部活動の顧問の先生型のご指導にも感謝しています。
      グラウンドは土を入れ替えたりして環境を整えている、図書館は、興味深い本が多数ある。
      便利とは言えないかもしれないが冬期のバスなど配慮がありいいと思います。
      部活動によるかもしれませんが熱心に活動し、実績を残していると思います。
      落ち着いて穏やかな雰囲気です。悩み事があっても相談しやすい雰囲気があると思います。
      男女ともブレザー。グレーで大人っぽい雰囲気だと思います。
      学区内の公立中学校だったから