みんなの中学情報TOP   >>  新潟県の中学   >>  刈谷田中学校   >>  口コミ

刈谷田中学校
(かりやたなかがっこう)

新潟県 長岡市 / 公立 / 共学

保護者 / 2012年度入学
    2014年08月投稿
    [学習 5| 進学 3| 先生 4| 施設 5| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 5| 学費 3]
      この学校は創立から年数も浅く施設設備も比較的新しく、地域柄か先生も割と生徒に近く親しみやすかった。親身になってくれる先生が多かった。
      8割以上が受験しますが、成績が優秀な生徒でも通学の利便性から地元の学校へ進学する人が多いです。
      部活などを通しても親身になってくれる先生が多かった気がします。授業の分かりにくい先生や面白くない先生も中にはいましたが、嫌いな先生はいませんでした。
      創立してかそれほど年数が経っておらず体育館、教室、トイレなどの施設もきれいで充実しています。
      自分は徒歩圏内だったが、距離的にバスや自転車などの交通手段で登校する生徒も多数いました。
      校則は厳しくなかったが、多数の小学校から生徒が集まるため、小学校からの関係が続く学校より新規に友人が出来たりと、いじめは少なかったと思う。
      中学校にしては可愛いと思う。
      自宅から近かったためです。
      利用していません。
      特にありません。
      入試対策はしていません。
      地元の学校へ進学しました。
      自宅から近かったため。