太田中学校

★★★★★5.00(2件の評判)

JR上越線 越後滝谷

★★★★★5.00(2)

太田中学校の口コミレビュー

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

[学習 5| 進学 5| 先生 5| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 3| 学費 5]

【総評】
少人数の良さがあるので一人一人の個性を伸ばしてもらえると思います。また助け合わないとできないことが多いので団結力が深まりました。

自然に囲まれて、伸び伸びと勉強できます。少人数なのでそれぞれに合わせて勉強していました。

本人と相談しながらきめ細かい指導をしてもらいました。一人一人の個性を大事にしてその子にあった学校に入ったと思います。全職員上げて受験体制をとってくださいました。

どの先生も指導が上手なので塾に行かないでも合格をもらえました。

校舎が古いですが味わいはあります。便利すぎるのもどうかなと思いますので

長岡駅からバスになりますが、社会性を育てるのにはいいと思います。

バトミントン部と文化部しかないのですが、バトミントン部は毎年県大会に出場しています。

少人数なのでたとえそういう事があったとしても早急に対応してもらえます。

どこでも買える制服なので安上がりです。また卒業生から譲って頂ける時もあります。

川崎東小学校で虐めにあったから

長岡高専

本人が望んだため

太田中学校の口コミを共有する

2008年

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

[学習 4| 進学 5| 先生 5| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 3| 学費 5]

【総評】
豊かな自然に囲まれながら高レベルの教育を子どもに受けさせられるので親として幸せを実感できる。

少人数だがなのそれぞれのだんかいの位置で細かい指導を受けることができる。

一年生から進路指導がきちんとしていて、親子で納得できる指導をして貰える。また、それが生活態度まで及び、実感できる。

子どもの事を第一に考えて、勉強も進路指導もして貰える。優秀な先生方が集まっています。親も安心して子どもを任せられる。。

建物は古いが年輪を感じさせる。でも時代の変化を早くを早く取り入れてトイレには男女それぞれに洋式トイレがあります。

街の中心からバスで行けるから便利です。途中でバスの乗り換えるのですが、気分転換にはいいです。

少人数なのでクラブ活動に制限があるが毎年県大会にも出場しているし大きい学校には負けないい根性を培える。

先生方がトラブルがあってもきちんと対応してもらえた経験があり、安心しています。普段からよく観察して下さってるので細かい変化にも気づいて下さるのでありがたいです。

普通の学生服です。ボタンも普通です。どこでも買えます。お得です。

校区の指定が無かったこと

太田中学校の口コミを共有する

新潟県の評判ランキング

太田中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています