みんなの中学情報TOP   >>  新潟県の中学   >>  青葉台中学校   >>  口コミ

青葉台中学校
(あおばだいちゅうがっこう)

新潟県 長岡市 / 公立 / 共学

[学習 5| 進学 5| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 5]
      勉強だけでなく、部活動にも力を入れているところが良いと思います。学校行事も、いろいろあります。
      テスト後に、まちがえた所などを復習するため、昼休みや放課後に勉強会が行われていると聞き、わからないままにせず良いことだと思いました。
      申し訳ありません、進学実績については、ちょっとよくわかりません。
      子供が受け持たれている先生方は皆、大変フレンドリーでわかりやすい授業であると聞いています。
      徒歩で通える距離なのでありがたいです。治安も特に悪いとはおもいません。
      部活の種類は少ない気がします。ですが、子供の数が少ないため、このへんは仕方がないのかもしれません。
      皆、仲が良いという印象です。いじめがあるとは、私は聞いたことがありません。
      男子も女子も、シンプルで良いと思います。女子の夏服が爽やかで素敵だなと思います。
      決められている、学区だったので。