みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  新潟県   >>  共学   >>  在校生の口コミ

新潟県の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    上山中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      常に悪口が飛び交い、陰湿ないじめも多く、いじめが起きてるのに被害者がヤバいやつ扱いされていればいじめと認識されない、部活動もやる気がなくスクールに行っている人がいい成績を残し中学から始めた人はあまり教えられずいかにもその部活の練習がいいみたいになっているから。(悪魔で個人の感想)
      感じかたは人それぞれ違うか授業がとてもつまらなかったり、とても分かりにくい授業をしている先生がいたりするがとてもいい先生もいる。(悪魔で個人の感想)

亀田中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      生徒の話を聞いていない。聞き流す。そして、それらに対し、言い逃れをする。
      生徒の話は聞かないのに、保護者の話は聞く。結局は生徒にたいしては面倒臭いとしか思っていない。
      そのことを保護者 本人 先生 3者居る場で話したら学校側は何も言えなくなった。図星だと思う。
      不登校の生徒に対しても、なんどもなんども同じことを聞き、これからどうするの?としか言ってこず、答えを急かすらしい。先生の言うことに信頼が置けない。安心した学校生活が送れない。

東石山中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      授業を静かに集中して受けることは出来ません。学習意欲のない、したくない雰囲気が漂ってます。もっと思いやりの気持ちを育てる授業を行って頂きたいです。
      先生によって分かりやすい先生と分かりにくい先生がいます。 中には、生徒全員に向けて「ばか」「あほ」「ぽんすけ」などと言った先生が少なくとも2人はいました。進学校に行きたいのなら、この学校はおすすめしません。

大江山中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      そうですね、全てが底辺と言っても過言ではないでしょう。ちゃんと生徒と向き合っていじめを無くそうとしてる教師が少ないので今から入る人は注意してください。強いメンタルがないといじめられて学校が楽しくなくなります。
      普通。まぁ底辺の学校のなので平均的な授業である。まだ一年生なので受験はわからない。

高志中等教育学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      本気でオススメしません。
      まず、イベント。体育祭は後期生(高校生)の先輩が一生懸命やってるだけ。前期生(中学生)はやる気があまり見受けられません。衣装は布を紐で縛っただけの物やでっかい袋を被るだけ、ダンスのようなものもありますが正直面白くないです。前期生がやる気がないのは仕方ないかなとも思ってしまいます。
      あと文化祭がないです。文芸会というものがありますが、前期生が保護者の前で歌うだけです。それも、合唱コンクールではなくただ歌うだけなのでモチベーションもなにもありません。
      (ちなみに高校2年生と3年生は模試です)
      また、強歩会というものがあり、グループを組んでひたすら歩くものがあります。これに関してはやる意味がわかりません。32.2キロです。翌日足と腰が動きません。別に楽しくないです。疲れるだけ。
      他にクラスマッチというクラス対抗の球技大会のようなものがありますが、緩いです。授業がつぶれるから良い。6年間学校を楽しみたい!!と思ってる方、本気でやめた方がいいです。特に青春したいと思ってる方。要注意です。
      教務室の横に質問スペースというものがあり、休み時間や放課後分からないところを先生に質問しに行けます。
      授業が終わったあとも全然質問しに行きやすいのでそこはいいと思います。

山の下中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      教員の質が悪すぎる、古い、自称進学校、生徒指導だけはいいひと、移転してまで来んな、人少ない、部活が段々と廃部してる
      無意味な大量な課題やテストがあり、本来しなければならない勉強を出来ない状態。また教員の質が全体的に良くなく、何を言っているのか分からなかったりする教師がいる。

内野中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      教師が特に酷く、小学生が見学に来た際にも挨拶をしなかっただけでキレ始める。また失敗から学ばず昨年ダメだったところを直さない
      例 体育祭のカメラワークが常に一部しか移さないなどの苦情を次の年では一切スルーして同じカメラワークで行う

テスト前のチェックなどはしっかりしているがたまに意味あるのそれみたいな問題がでる

五十嵐中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      特徴が何もなく、古くていじめがある学校です。勉強はしやすいので入りたいならどうぞ。ただ勉強ガチ勢は普通にやればなんとかなるでしょう
      普通の学校って感じです。ただ、先生に滑舌が悪い人が少しいるのでその人の授業はがんばって聞かないとです。

直江津中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      とても悪い印象しかないのが直江津中学校の唯一の特徴です。
      教師が生徒によって態度を変えたり、差別をしたり、体罰になりかねない行動をとることです。
      生徒指導をするのはとてもいいことかもしれませんが、決まった生徒にばかり指導をしたりするのはとてもおかしい事だと私は思います。
      生徒が楽しめない学習は学習ではないと思います。
      生徒全員が楽しめる授業をした方がいいと思います。

せっかくの中学3年間。楽しく過ごしたいのなら、全くオススメしません笑
      本当に先生によります。質問しないと何も教えてくれません。なので、少しでも分からないところがあるのなら、どんどん聞きに行きましょう。