みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  新潟県   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

新潟県の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 430件中 31-40件を表示
    東中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      挨拶を重視した学校です。後輩の指導をもっとしたいなと思う時があります。平気でタメ語で話してきます笑でも生徒の立場になって考えてくれる先生もいて楽しいです。
    • 学習環境
      素晴らしい教育をしてくれる先生がいます。もう最高ですね。でも、みんなは自分から勉強した方がいいと思います..

新潟大学教育学部附属長岡中学校 (新潟県 / 国立 / 共学 / 偏差値:54)
    在校生 / 2023年入学
      先生も生徒も面白い人がいて楽しい。自分から努力ができる人にはぴったりかなと思う。ただ、附属長岡小学校からの内部と、それ以外で馴染めるかどうかが怪しい。
    • 学習環境
      1年生の頃から受験受験言われる。だからこそサポートはしっかりしてくれる。ただ塾に行っている生徒が大半だから落ちこぼれると終わり。

小新中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      先生方みんな面白くてノリがいいので、初めてでも話しやすいと思います!先輩方も優しいので、ぜひ頼ってください!
    • 学習環境
      テスト前に友達同士で勉強している人は見られます、テスト前に図書室で勉強するのもオススメです!県高いっている人結構います!

• 男性在校生
    早通中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      ガラの悪い生徒がたくさんいるのでこの学校に入るのはお勧めしません。この学校は小学校の持ち上がりなので小学校で嫌な思いをしたら受験して別の中学校に行くことをおすすめします。
    • 学習環境
      テストが近くなると放課後教室があって先生に質問するのがありますが大体参加している人は少ないです。参加しているほぼは先生の呼び出しが多いです。頭いい人はみんな個人で勉強しています。

• 男性在校生
    三島中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      当校は、「さわやか三中」というスローガンを掲げていますが、
      直近2か月で消火器が外に投げ出された事があったりと、少し荒れがちになっている印象です。
      学校が丘の上にあるということで、非常に虫が多く発生します。特にカメムシは多いです。
    • 学習環境
      学校での環境はある程度整っているように見えます。
      中学2年生の二学期になると、「シュートク」と言われるワークが新しく始まります。
      生徒の意欲を考えると別の話になりますが...

東中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      良くも悪くもって感じかな
      学校廊下は隙間風や虫がいるし
      先生もいいひと悪い人半々?くらい
      だいぶ不登校がいるし
      別室登校もいる (レビュー主も別室登校)
      ちなみに別室登校教室は図書室です
    • 学習環境
      補習はあまりない。教材で復習などをする。(スタプロや新研究)
      あとはワークなど

潟東中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      生徒も先生もいい人が多いですね。生徒と先生同士も仲が良く、気さくにいろんなことを話したり、楽しく授業を受けています。
      全体的に雰囲気のいい学校です!来年もこれからもいい雰囲気の学校であり続けたいです!
    • 学習環境
      テスト前に質問教室や基礎学習会が行われていたり、日々わからないところを教えていただいています。先生によっては授業中に友達と机を合わせ、教えあうことを許可してくださいます。先生も私たちの学力を上げるために全力でサポートしてくださいます。月に何回か確認テストという小テストが行われます。受験対策としては新研究ですね。

亀田中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      トイレが臭いので星2。
      先生、生徒が全体的に独特。
      学校全体では、まあまあいい感じ。
      陽キャが多くて楽しい。
    • 学習環境
      iPadとか使えるから楽しい。
      美術は説明が長くて、全然作品を進められない。
      テストは、5教科のみ。

• 男性在校生
    亀田中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      校舎綺麗
      面白い先生が、社会科のところに居てとてもいい
      先生みんな生徒を見守ってる
      バックが、黒色になって、普通のバックみたいになって使いやすい
      わかんない

• 男性在校生
    白根第一中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      教師の質に差がある。若い先生はとても優しく、わかりやすい。しかし、話の通じない教師もいるため、担任の当たり外れがとても大きい。基本学年の先生は持ち上がりなので、1年生であまり良くない先生の構成だと、3年くらい我慢しなければならない。
    • 学習環境
      一週間に一回自学ノートを提出させている。3.5ページを埋めるのが課題。書くものは、英単語 漢字 用語などなんでも良い。提出できなかった者や、不足があった者には、金曜日の放課後に補修がある。

口コミ 430件中 31-40件を表示