北中学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR信越本線(直江津~新潟) 北長岡

北中学校の口コミレビュー

普通でいいよ

2015/10/19

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

[学習 4| 進学 3| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 5| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 3| 学費 5]

【総評】
人数が少ないためみんなが顔見知りなのがいい。反対に少ないために一度いじめられたりすると上下が変わるのはなかなかむずっかしい

小学校から同じメンバーなので競争心がないなので頑張って上を目指そうとかの向上心にかける

学年によるが昨年は長岡高校や長岡高専の入学者も多かったやはり個人の力が関係すると思う今の1年生は平均点が悪い

少し子供が緊張感にかけるようで集中力がない先生も甘いのでもう少し親の目を気にせず頑張ってほしい

設備は古いけれど特に問題はない子供にはいい環境だと思う。冬の雪の時期が少し寒い程度。

周りが道路に囲まれているので周りの地域の方々の目がいつもあるので素晴らしい環境だと思います知らないおじさんが部活の応援をしてくれてたり。

人数が少ないので部活動の数も少ないが、その反対にみんながレギュラーで出ないと人数が間に合わないので1年生も力を発揮できると思う

いじめはないが、そこそこの人間関係のトラブルはある子供同士で解決しているようだが先生の対応ももう少し毅然とした態度を期待する

特にないですスカートを短くしないのと、長い髪を2つにしばることくらい

女子はブラウスにスカートにジャケット。男子は学ラン。一般的なものです。お金も安かったです

公立で学校の区域だったから。

北中学校

北中学校の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

[学習 2| 進学 3| 先生 2| 施設 2| 治安・アクセス 4| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 3| 学費 4]

【総評】
人数が少ないので部活動はどうしても数が少なく寂しいですが、その分ほとんどの生徒が顔がわかるのでいいと思います。担任でない先生も子供の名前をすぐに覚えてくれていいなーと思います

もう少しできない子に対してのサポート環境の充実をお願いしたいです。補修や少人数教室など

去年は長岡高校や長岡高専などへの合格者も多かったですが、学年によりレベルの差があるので一概には言えません

熱心な先生とそうでない先生の差が激しい。大抵は一生懸命にしてくださってるとは思うのですが。ちょっとほっときすぎな先生もいます。

もう何十年とたっているのでお世辞にも褒めるところがないです。不便はしてないようですが。

みな徒歩で通学していて、とくにずっと歩道があるのは助かります。

人数が少ないので部活動もあるものの中からしょうがなく選ぶという子供もいると思います。チーム競技が多いので卓球など個人のものがあるといいのにと思います

いじめは女子は年齢特有のいじめがあるようですが。不登校になったりは聞きません。現在不登校の子供は小学校時代から来てない子供です

普通の制服です。学年が上がっても女子はリボン、男子は学年賞を買うだけなのでほとんどお金がかからず助かります

特にない  地元の公立中学校

お兄ちゃんは長岡高等専門学校

自分で行きたいと言ったので

北中学校の口コミを共有する

新潟県の評判ランキング

北中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています