上越教育大学附属中学校
★★★★☆4.00(2件の評判)

60 (新潟県内1位)

JR信越本線(篠ノ井~直江津) 高田

上越教育大学附属中学校の口コミレビュー

附属中学校

2015/10/17

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
教育熱心な家庭の子供が多く、家庭に問題がある子供は少なくていいと思います。先生も優秀だと思います。

学校でのサポートはあまりありませんが、塾で能力を伸ばしています。

卒業後の進路はほとんど高田高校に進学します。団結力もありいいと思います。

教育熱心な先生が多いと思います。一般学校より、優秀な先生だと思います。

高田公園の中に学校があり、広々とした環境の中で過ごしています。

おほりの中にあるため、お花見の時期は観光客が多く少し大変です。

学校外でも習いに行っているので、大会の成績はいいと思います。

問題の生徒が少ないため、いじめはあまりなく、先輩ともなかよしです。

制服はきちんと着ないといけないです。

昔ながらなので、可愛くはないけど、優秀そうです。

勉強をしたかったため。

上越教育大学附属中学校の口コミを共有する

在校生

★★★★ 4 2人中1人が「参考になった」といっています

[学習 5| 進学 4| 先生 4| 施設 5| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
設備がほかの学校に比べ非常に整っていると思います。
タブレットパソコンを使用した授業をしていて、ほかの学校にはない経験ができることが魅力です

一人一台パソコンを支給されます。あくまでも学習用のパソコンなので勿論遊ぶことはできません。しかしパソコンにインストールされている教科書を使って学習したりすることができ、とても新鮮です。

ほとんどの生徒が高田高校もしくは高田北城高校へ進学します。
進学情報もしっかりと伝えてくれるので安心してください。

附属中学校を思っている先生が非常に多いと思います。生徒には優しく時に厳しく。生徒のことを真剣に考えてくれる先生ばかりです。

高田公園のなかに学校があるので交通は不便かもしれません。近くに公共の駐車場などもありますが、お花見シーズンになると登校のための車の駐車は禁止になります。

結果を残しているとは言えませんが、とても熱心にやっていると思います。あくまでも教育の一環としてという考え方がみられるので、真剣にやりたい人は習い事などをしたほうがいいでしょう。

ほぼないと思います。いじめをするような人はこの学校に来ません。学習意欲の高い人の集まりです。

厳しめだと思います。靴の名前を書いてない、上の段におかなければ下駄箱に紙はられたりします。着崩していたら教師からすぐ声かけられます。あまり着崩している人はいません。

女子はブレザー男子は学ランです。女子は学年ごとに紐リボンの色が変わります。
個人的にですが結構可愛いと思います。

合唱部に入りたかったからです。NHK合唱コンクールでは毎年県大会以上に出場しています。部員数は毎年100人越えと、非常に合唱部に魅力を感じました。

【利用した塾・家庭教師】
NSG上越市役所前校に通っていました。

【どのような入試対策をしていたか】
塾で授業を受け、復習。テストを受けたらときなおし。これのくりかえしでした。

上越教育大学附属中学校の口コミを共有する

新潟県の評判ランキング