みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県   >>  公立   >>  保護者の口コミ

神奈川県の公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
    本宿中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      生徒の人数が少なめで、先生の目が行き届いているので、一人ひとりの指導がきめ細かいと思います。
      小テストや、グループ学習など、いろいろな学習方法で勉強に取り組ませているのでいいと思います。

今井中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    • 【総評】
      公立中学校ながら、高い進学実績とレベルの高い授業内容を行っている学校だと思います。

【学習環境】
      静かで落ち着いているので、学習に適した環境だと思います。

【進学実績】
      早稲田や慶応などの高校に毎年必ず進学してました。富士通やNEC、サントリーな...

鵠沼中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      先生も基本的にみんな熱心で 体育祭 文化祭 合唱祭等
      行事はクラスみんなで一生懸命取り組んでいる雰囲気。
      校長先生も各部活の応援に顔出してくれて、自前のカメラで生徒の活躍する姿を撮影して職員室前に貼り出されていて、
      楽しませてくれてる。
      スポーツ推薦で進学する子もわりと多く、
      勉強で頑張って行く子もいて
      選択肢は多い気がする。

とにかあき本人か楽しく、安全に毎日学校に通えました。先生方もすばらしく、生徒も仲が良く、学校環境も良いです。
      図書室の利用や友達同士で教えあったりして、理解するまでやるという意識が高いです。

日限山中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      学校内だけでなく、外でもすれ違う父兄にきちんと生徒みんなが挨拶ができている。礼儀正しい
      部活がテスト前まであって、塾以外勉強する暇もない。放課後に残って勉強する子もあまりいない

体験がいっぱいできます。英語合宿など。
      後期生と一緒に生活するので、良くも悪くも色々知ります
      成長できます
      勉強する環境です。良いと思います
      ついていけるかは本人次第かなあ。先生も先輩も教えてくれます

富士見中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      学校の指導方針が明確で、 みんなもそれに頑張っている感じ。テスト前もみんな勉強さなければという思いをもたせてくれます。
      部活もそれなりに厳しく強い。生徒会活動も積極的にやっている。

3年、3年と別の学校に行き、環境が変わり続けるよりも、落ち着いて通えると思います。 中学の頃から大学進学などを意識して準備し始められるのも良いですね。 12?18と年齢層に幅が出ることも刺激があって良いとおもいます。
      6年間を通してのカリキュラムは、効率的に学べる また、補習、補講、特別授業なども他校に比べて多い

東橘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      子供達が文句言ったりしながらも毎日楽しく通ってるから良い学校なのではないでしょうか。先生との仲も良さそうだし。
      やる気のある生徒とやる気のない生徒の差が激しいと思う。授業中に寝てる生徒への声かけなどが少ないと聞くのでその辺はもっとちゃんと指導してほしい。

今宿中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      総合的にとても良い学校だと思います。
      環境や先生方、部活動、ボランティア活動
      子供に選択肢の多い学校です。
      授業中に解らなかった所など
      休み時間や放課後に勉強を見て下さりました。
      面談の際も成績の一覧や
      弱い教科などアドバイスがありました。