みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県   >>  公立   >>  共学   >>  在校生の口コミ

神奈川県の公立共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    小山中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      小山小学校と近くの向陽小学校が一緒に授業をするので、1年生の最初はとても緊張します。
      いじめの原因になることが大半です。
      全体的に見るといじめも多く、また、小山中学校では校則も厳しく、校舎もボロいため結構雨漏りします。
      教室内はエアコンとストーブがありますが、エアコンは28℃以上、ストーブは18℃という中で授業をするので冬は特に手がかじかんだりし、授業に集中出来なくなります。

菅生中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      とにかく、荒れている学校なので学習面でも当然凄く低くなっていますので、こちらの中学校に入学を考えている方々は1度考えた方がいいかもしれないです。
      他の学校と比べて非常に悪いです。テストの点数は大体皆低いですし、補習の対策なども念入りに行っていないように見えます。

城郷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      いじめが大量で、見えないところ(line)で陰口を言っていて、
      教師もそれに対して全然対応できていない。
      補習もまあまああって良い
      友達と意見を共有できるのも良いと思った

大野北中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      配偶者の親から三世代通っている中学校、期待はしていなかったが、想像以上に腐敗していたのには驚いた、先生も生徒も。
      テストは中間が無く、期末だけ。テスト範囲も教師によっては説明も曖昧、場合によっては説明も無くクラスで困っている時があります。

中川西中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      内申の不平等(校内、他行との不平等さどちらも)、のためこの評価とさせていただきました。自称進学校のように思えます。
      サポート自体はある程度充実しているかと。
      ですが、定期テストが"受験に役だつ"ではなく"授業を聞いているか"に強く偏った編成になっているところが気に食わないです。公立中学校の目的は高校へ進学させる手助けをする、あるいは塾に通ってない生徒は全面的にサポートする場所です。これは少し違うのではないでしょうか。

十日市場中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      ひどいですね、サッカー部がネットの掲示板に根も葉もない他校の悪口を書き込んでいました。人としてありえないとおもいます。
      あまり生徒の進学実績は良くないです。先生も塾任せであてになりません

菅生中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      前述したとおり校則もゆるゆるで
      ルールすらしっかりしていません
      そのため授業中に廊下から叫び声が聞こえてきたり
      制服を正しく着ないどころかまず
      私服で登校してくる生徒も一部います
      テスト前になると各教科の補修がg始まります
      しかし補習後半になると学校内がざわめき始めるため
      全く意味がなく補修で配られる予想問題を家で勉強をしたほうがいいと思います

城郷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      来ない方がいいです。絶対私立とか受験したほうがいいですそれか別の学校に行ったほうがいいです。スクールカーストがすごいです一回カースト上位の人に嫌われたら中学校人生終わりといってもいいぐらいひどいです
      まぁ普通学校自体レベルが低いから先生に質問する人が多いですが先生方はしっかり対応してくれています夏休みに成績やテストの点が悪い人に向けて補習を行いますしかし先生はかなり差別してると思いますテストが55点の人が成績2で22点の人が3とかいう評価をしています

中山中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      先生が良くない。目立つ子に目を付けて目立つ子にだけ注意をする。いい先生も居るがだいたい良くない。デリカシーのないこと(自分の外見)をいじってきて笑っている。しいていい事を言うなら隣に自然豊かな公園がある、空気もおいしいし授業中など外を見ているととてもリラックス出来る。校長先生はとてもいい方です。
      夏休みに補習があるが意味がない。
      授業中は寝てる人ばっかだし、近くの席の人と話したり、遊んだりしてる人もいっぱいいる。

奈良中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      星すらつけたくありません。人の意見を聞かない人が多いです近辺に住んでいる方はあかね台中学校という設備も整い、生徒のレベルも高いところをおすすめします。
      これといって何もしてくれません。勉強スペースもありませんし、教師も放課後は部活があるので必ずしも職員室にいるというわけではありません。