みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  東京都   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

東京都の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 2623件中 1-10件を表示
  • 男性卒業生
    青嵐中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      校舎が綺麗なのと男女ともに仲がよく人間関係にそこまで困らないことが良い中学校でした。成績のつけかただけなんとかなればいいんですけどね。
    • 学習環境
      教科ごとに結構偏る。
      中3の入試対策でいうと、自分の代は英語は1学期から3年間の復習みたいなのが始まって2学期から過去問演習をやってた気がします。一方で数学は都立入試1ヶ月前とかから過去問をやり始めてたから本当に教科ごとでバラバラ。

第十四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      先生によって個人差が激しいし、どこか古臭い感じがしました。先生の遠回しの嫌味や、行事ごとのクラスによる熱意の差が激しいです。先生たちが、漢字コンテストや、スペリングコンテストなど、コンテスト系に力を入れており、正直やりたくない生徒は多かったかと思います。
    • 学習環境
      まあまあ良いと思います。先生によって個人差はありますが、分からないところを聞けば答えてもらえます。授業中にも悩んでいたら教えてもらっている人もいました。

• 男性卒業生
    霞台中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      中学校全体としては教育環境は整っていますが注意の仕方は改善すべきだと感じましたとても残念におもいます
    • 学習環境
      とても高いですたくさん一生懸命サポートしてくれるとおもいます

• 男性卒業生
    三田中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      先生も優しくて、話しやすく、いい人が多かったと思う。
      設備も公立なこともあり、最先端を取り入れていて、とても楽しかった
    • 学習環境
      先生よるけど、私の担任の先生はそこのところ結構頼りになりました
      他の先生はちょっと心配なとこあった

• 男性卒業生
    第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      何やかんやで楽しい学校でした 先生も優しくて面白いです
      ただ提出物に関しては注意せず無言で成績を下げる方針なので注意しといてください
      あと他の人の口コミで教師が暴言を吐いてくるとありましたが、そんな事ありませんね。多分それは怒った時ちょっと強い言葉で言ったのを誇張して表現してるだけです。そもそも先生が起こるのは稀です
      補修は無いですね
      受験については中3になると色々教えてくれます
      高校の先生がきて講演会とかよくアリマスネェ
      成績は取りにくいですねぇ

東調布中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      この学校は部活動が多く充実しています。先生も優しくノリの良い先生が多くいます。今年度から建て替えがスタートするのでプレハブでの学校生活が始まりますが、特に不便などもなさそうです。
    • 学習環境
      定期的に任意で数学と英語の補習に参加することができます。補習は参加している人数が結構少ないので一人一人しっかり見てもらうことができます。
      受験に関しては先生の対応はよく知らないのですが、2.3年生の教室には都内の高校に関する本が置いてあります。
      先生はみんな優しく生徒から特別嫌われている先生はいません。
      個人的に数学の先生が生徒のテストの点数を見て「お前ちょっとやばいよw」とクラス全員に聞こえるような声の大きさで喋る先生が気になります。その先生は贔屓している生徒ばっかり授業中話していたりもします。

小岩第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      まぁよくないですよね。私もいじめられてましたし校則もきついですし。怖い集団もいましたしコンビニでたむろってる人もよくいました。学校内より学校外の方が酷かったです。
    • 学習環境
      この点は良かったと思います。補集などもよくおこなったりしていました。

大宮中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      ものすごく楽しい中学高生活が楽しめます。一つも後悔のないように楽しめますし、男女の仲がものすごく仲良いです、一学年の人数が少ないことより学年として仲が良く全員と友達ぐらい仲良いです。先生とも仲良いことが誇りです。なんでも気軽に話せますし離任式になると卒業生もわざわざ駆けつけるような存在に先生はなっています。どんな生徒が転入してきても、日本語が話せなくても、帰国生であっても先生方は全力で対応してくれます。
    • 学習環境
      先生方も生徒と仲良いことより色々授業のことについて相談や話し合いをしてて臨機応変に従業を変えたり面白さのある授業が多いです。そして地域と協力したプログラムも実施していて学習のサポートはたくさんあります。

中央中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      私と一個上の女子の人達は2個上の先輩のおかげで学校が楽しめたと思います!!多分このクチコミ見られないと思うのですがもし見ていたらありがとうございました!と伝えたいです
    • 学習環境
      数学のちょっとおデブな先生がプリント等をわざわざ作って生徒の為に身を削ってくれていたと聞いたことがあります!感謝している人が多いと思います。

• 男性卒業生
    東調布中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      過ごしやすい環境で、のびのびと3年間を過ごすことができました。文化祭的行事や運動会等の盛り上がりも非常に活気があり、男女問わずモチベーションを持って生活していたように感じます。
    • 学習環境
      全体の平均値としては高いレベルにあった(絶対評価)と感じているが、先生によってわかりやすさに差が生じている状況でした。
      また、わかりやすさが受験に直結するわけでもなく、5教科において受験に直接関係のない分野のプリントを都立入試一週間前期間に配布して授業時間内で解くなど、入試のリアルを明確に理解した先生は少数派かと感じました。

口コミ 2623件中 1-10件を表示