埼玉県の共学中学校の評判(口コミ)

指扇中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      こどもはとくに良くも悪くも普通だと言っているので、普通なのだと思う。学校にも、行かないので、親としてわかることが少ない
      公立としてできることはやっているイメージで、中学はこんなもんだと思うから

東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      外部コーチを入れて部活に力を入れているところはよい。先生達に、高校の事をもう少し熱心に調べて欲しい。
      テストの回数を減らしたり、中間を二日間にしたりしているが、成果が出ているのかわからない

西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      優しい先生が多いので生徒も笑顔の子供たちが多いと思います。
      学校の指導にも安心できて良いと思います。
      部活内で宿題をする時間を与えてもらい自分なりに課題を済ませております。

大増中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      可もなく不可もなく、特徴的な部分が何もない中学校です。生徒数も減っています。行事など盛り上がるのだろうか?
      定期テストの平均点を聞くとずいぶんと低いなあと思います。テストが難しいのか?

熊谷東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      特定の個人名は書かないが、上の方の立場の先生の人格に問題があり、嫌な思いをした。
      教師としてと言うより 人として信じられない。
      早く変わってほしいなーと思う。
      中間、期末テストの他に、授業内テストのようなものも結構あって子供は大変がっているが、そうじゃないとゲームばかりになってしまうので良いと思う。

所沢中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      親からみても部活、学校生活、友人、先生を子供から聞いても特に問題がなく安心して預けられるという事で4点という評価にしました。
      学習に関しては部活の友達と図書館に勉強しに行ったり、うまく子供なりにやっている。

八幡木中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      入学したら思ったより、よい学校だと思いました。
      外観よりは中は、まだきれいでした。
      人柄のよい先生が多いと思います。
      試験範囲の発表などが遅い気がします。
      今の段階から、受験の心得(内申点のことなど)子供、親に情報を共有してもらいたいです。

東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      学校の教育方針が熱心で特に校長先生が熱血指導だなと思います。生徒が主体の学校なので自立心が育ちそう。良いと思います。
      定期テスト前の質問教室などは自由参加ですが質問しやすい環境なので子供は必ず参加しているようです。

春日部中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      全体的に学校の古さを除けば、雰囲気は非常に良いが、制服などを改善するともっと明るく健やかなイメージになるとおもう。
      ワークという名の宿題がメインで学習をさせるというより、宿題を下命している感じが強く、ためになっているように感じない

第二中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      1学年のクラスは多いですが、生徒も悪い子もいなく普通の学校生活が送れて良かったです。先生とも良好な関係でいいと思います。
      特に問題ないようです。わからない点は先生に聞ける雰囲気があるみたいです。