みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  群馬県   >>  共学   >>  卒業生の口コミ

群馬県の共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    相生中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      相中まじ最高!俺は相中に戻りてぇなぁ!行事も楽しかったし先生もいい先生。生徒がみんないい奴揃いだったね。
      わからないところは先生に聞けば即解決ですね。図書室で勉強!というような形は取れませんでした。塾へレッツゴー

赤堀中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      スマイル溢れる赤堀中学校
      みんなスクールライフをエンジョイしてる
      勿論勉強にもスタディしている
      部活にもトライしている
      何事にも一生懸命
      する、しない、ではない
      先生方は自分たちの頑張り次第でサポートしてくれる
      だから勉強に対して不真面目な生徒に対して、切り捨てる
      勉強意欲がある人に対してはサポートしてくれる

粕川中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      まず校長先生はじめ主任の先生、ほとんどがいい先生でした。進学するときも決して反対はせず、塾を教えてくれたり、講習を開いてくれたり、オーキャンを入れてくれたり、すごくいい先生ばかりだった。厳しい先生もいたがその人も良い教え方をしていたと思う。粕川中学校卒業する生徒皆良い人になると思う。
      大満足。先生の教え方がうまいし何より丁寧だった。わからないことを率先して教えてくれた。

南中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      どの教師もとても丁寧で学習面ではとても学びやすい環境だと思います。部活については設備も問題なく仲良くやれていると思います。テニス部と体操部はとても強く県大会出場など実績を残しています。
      授業一つ一つが丁寧で分かりやすいのでテストなども平均的にこなせていると思います。ただ課題の量が尋常ではないので勉強に必死で余裕のない生活を送るようになっているようです。

北中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      個性あふれる面白い先生方が多くいたり、勉強面でも生徒の事を真剣に思って考えてくださったりなど、その場にいてとっても楽しかったからです!
      長期間の休み時に、補修を設けてくれたり、見書きだけの授業ではなく体験型の事業を推進してくれています。

千代田中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      少なくとも自分がいる間はとってもいい学校でした!
      部活も盛んで毎年関東大会や自分の代では全国大会出場者も出ました!
      体育大会の行進と合唱大会のレベルは間違いなく群馬県1です
      また、駅伝がそこそこ強くて現在邑楽郡四連覇中です
      また、駅伝1回以上参加したことある率100%というのも誇りです
      男女仲も良くこれといった揉め事もほとんどなかったです
      先生達もとても一生懸命でいつも真剣に向き合ってくれました
      3年間とても楽しい時間が過ごせたと思います

千代田中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      良い学校です!
      先生方も、熱心でフレンドリーな方が多いです。
      群馬県一輝く学校を目標として様々なことに取り組んでいます。
      先生によって、解説の分かりやすさが異なりますが、熱心な先生は担当教科でなくても分かるまで教えてくださります。
      田舎の中学なだけあって、生徒の学力はそこまで高くないです。本人のやる気次第です。

旭中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2008年入学
    • 【総評】
      この中学に通えて良かったと思います

【学習環境】
      英語と数学は少人数制を取り入れており、2クラスに分かれての授業となります。人数が普段よりも少ない分、質問しやすかったり、先生も1人の生徒にかける時間が長くなります。

【進学実績】
      周りの中学と比較...

藪塚本町中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      個性的な生徒が多い学校。部活がものすごく強い。昔は荒れていたが今は落ち着いている。県内の中学では珍しく修学旅行で京都、奈良のほかにUSJに行く。
      ちゃんと聞いてる人もいれば全然集中していない人もいました。でも授業はとても楽しいです。

桐生大学附属中学校 (群馬県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 46)
    卒業生 / 2017年入学
      校舎も綺麗でいじめもなく、勉強しやすい環境の学校です。校則もすごく緩いです。髪型なども染めたりエクステなどを付けなければ大体自由です。
      それと、マラソンや水泳の授業がないです。
      三年にもなると内部進学希望の子も10分休みやお昼休みはみんな勉強している。各自勉強するというよりはその授業で単元がよくわかっている子にわからない子が集まってみんなで勉強するという感じ。補習は、週に火曜日と、木曜日に授業7限終わった後に希望講座がある。希望なので出ても出なくてもいいけど出る人がほとんど出ない人も何人かいる。金曜日は、必修講座というのがあり二組は全員サッカーに行き一組は5限と6限に必修講座を受ける。受験対策は、クラスのほとんどは内部進学なので受験モードという感じはない。クラス全員内部に進学する学年もあるが何人か外部に行く学年もある。外部にいく生徒は外部に行くと伝えた時に、内部に来いみたいなことを遠回しに言われる。ただその後の先生の態度が悪くなるとか勉強をあまり教えてもらえないということはない。