みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  群馬県   >>  共学

群馬県の共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
    桐生大学附属中学校 (群馬県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 46)
    卒業生 / 2017年入学
      いい先生もいるがネチネチ言ってくる先生もいる
      社会に出てない先生がたくさんいるので間違った情報を教えられる
      火曜日と木曜日の7限が終わったあとに希望講座がある
      希望なので出なくても大丈夫
      受験生活一人一人に先生がつく

高松中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      評判を聞きこの校区に住んだが、良い学校と思ったことはなく良い先生もほぼいない。勉強は塾頼りで優秀な生徒は多い。ただし成績が悪い生徒は学校にとって荷物でしかない扱い。不登校生徒数も割合にしたら市内一では?
      8割くらいは塾に行っているか?成績が優秀なのは学校や先生が良いからではなく、単に保護者の努力。補習?受験対策?学習サポート??学校に期待するものは皆無。

群馬県立中央中等教育学校 (群馬県 / 公立 / 共学 / 偏差値:58)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      とても良い学校です
      このような良い学校にかよえていてうれしいです

【学習環境】
      校舎が築10年なのでとても新しくきれいな教室、机、学習設備で勉強することができます
      また、冷暖房設備も整っていて快適に勉強できます

【進学実績】
      そこそこです 毎...

藪塚本町中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      最高! この中学校に進学したおかげで宝くじがあたり、彼氏もでき、毎朝緑茶に茶柱が最低でも100本は立っていました。
      補習などはあるにはありましたが、どれだけ成績の悪い生徒でも強制的に補習を受けさせるといったことはなく、受験に失敗したと嘆いている人もいました。受験に失敗して泣いている人の顔をみるのは気持ちが良かったです。

樹徳中学校 (群馬県 / 私立 / 共学 / 偏差値:47 - 49)
      少人数なので先生の目が行き届き極端に素行不良な生徒はいません。
      校舎も綺麗だと思います。
      宗教色はそれほど強くなく、宗教=道徳の授業と考えれば違和感はありません。
      但し、後述のように細かいところで?と思うところはあります。
      成績の良い子とそうでない子でそれぞれ分けて補習があります。
      夏、冬、春の長期休暇中も補習があり公立に比べ学校に登校する日が多いと思います。
      一部の公立校で聞くような授業中の私語や徘徊などは無く授業には集中できる環境だと思います。

千代田中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      人間性疑う人多いし、施設面にも文句あるし、教員の対応も悪い。ここに無理やり通うなら中学受験した方がマジで良い。
      テスト前や受験生には放課後学習会を設けているので、良い方だと思う。割と偏差値高めの高校に行く子多い。

高松中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      学校全体明るく笑顔だが年々は不登校者が増えているため少し不満
      自分もいつかそうなってしまうのではと不安になる
      部活動もいい部活と少し良くない部活があるため楽しめない
      苦手な教科は休み時間に聞き合ったりとサポートの方は充実しているのでとても良い

南橘中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      良くも悪くもない学校です。
      先生の方で少しいやーな感じの先生もいらっしゃいますが。
      でも少し友情関係の間で格差?が少しどの学年でも見られます
      全体的に見て他の中学校に比べてはやや上の学力です。
      先生方も工夫して授業をしてくれるので飽きません。とても楽しいです。

小野中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      どの科目の授業も面白く、先生もとてもフレンドリーな人が多いです。
      また、生徒同士の仲もとても良く、たとえ言い合いになったとしても自分たちで
      解決することが多いです。
      成績や、将来について考える時間も設けられていて、とても安心です。
      数学では、成績に合わせて少人数での授業を実施しています。
      おかげで平均点が10点も上がったこともあります。
      テスト前は1時間もの自習の時間があり、最後の復習ができて、とても安心です。
      また、希望者や授業に追いついていけないひとのための補習授業もあり生徒のことをよく考えていると思います。

千代田中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      群馬県一輝く学校をモットーにして、挨拶先手・凡事徹底を日々心がけています。
      ですが、今年から校長が変わったので主体性・人と繋がる力・諦めない心(?)みたいなのが主となっています。
      今年の先生方はなにかある度にそれを言ってくるので面倒くさいです。
      正直一昨年や去年の方が、自由で千代田中らしさがあって先生も皆素晴らしかったと思います。
      その他は他校と何も変わりもない公立中学校だと思います。
      頭のいい子から悪い子まで平等に接してくれていると思います。
      テスト前に学習会が任意であるので参加している生徒も多いです。
      ですが、先生の言っていることが矛盾してたり、違う先生が作ったテストを他のその教科の先生に解説を聞いたところ、その先生も実はよく分かっていなかったということがありました。