みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  北海道   >>  公立   >>  共学

北海道の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    札苗北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      うちはマンモス校なので、 一人一人に向き合う時間が取れてない気が、する

【進学実績/学力レベル】
      不登校が目立ちます。 ですので、どの程度のレベルでハイクラスな進学してるか?疑問

【施設】
      新しい設備があるわけではなく。至って普通な感じです。 これからの時...

篠路中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      学校がいじめのない学校にすると宣言しているのに、もうこの数年で何回もいじめが起きている。しかもそれを先生が対処していない。あと1年この学校で過ごすのが不安になるレベルに酷いです。
      結構ゆるめだと思います。特に毎日課題を出すわけでもなく、しっかりとした補習もしていない気がします。

浜分中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      あまりよろしくないです。校訓がないので何を目指しているのかわからない。いいところは校舎がきれいであることだが、悪いところのほうが圧倒的に多い。先生生徒ともに質が悪い。
      先生によって差が激しく、教科書をノートに写すだけの先生が多い。また副教科の先生の質は酷いと思う。
      しかし校舎は新しくきれいである。

東明中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      いじめに近いいじりが発生して教師は見ているにも関わらず対処してくれない。
      そのせいか、東明の学校内では礼儀がなってない人がおおい。3年には校則で決められた髪を染めてはいけないというものも破っておりまた、今2年の人に関しては大問題を起こす始末。確かに市内トップレベルですが東明に行くなら少しは覚悟が必要だ。
      学習の面はとても充実してますよ。先生の教え方もうまいですし勉強に集中する方法をちゃんと考えてくれていますが、頭の悪い生徒に対しては接し方がとても悪いですね。

幌東中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      全体的によくなかっです。まず、”ほろひがし”と読む人が多すぎます。正しくは”こうとう”です。教師の数がぎりぎりなのも気になりました。一人で二つの学年を持っていたこともあったようです。
      頭のいい人と悪い人の差が激しかったです。残って勉強をする人はめったにいない様子です。授業も理解していない人を置いて行っていました。

光洋中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      教師が生徒に親身に寄り添いすぎ
      教師と生徒が精神年齢が同じ過ぎで、誰が教師で生徒かわからない
      生徒の親も親らしくなく、友達感覚での付き合い
      だから子が問題を起こしたら、絶対的に相手が悪いと謝罪すらしない
      子も反省すらしないから、怒られても同じ問題を飽きるまで繰り返す
      授業でわからないところに休み時間に質問しに行った結果は無駄話ばかりしてる奴が悪いんだと教えてくれない
      子の話しを聞くと、その授業では終始一切のムダ話をしていない

新川中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      教師が子供が困っていても教師庇い子供は見捨てる教師がいる授業中に肩を揉ませる教師がいる授業中人の名前を改善してこけにしてそれがいじめ見たくなって学校を休んだ子がいる
      障がいの子供をたぶらかすにする教師がいる
      アレルギーで苦しんでるのにそれを使ってこけにする
      一人だけ教師と生徒がLINEを取って話してる
      これはほとんど自分がやられたのと仲良しがやられたことですこれすべてとある一人の教師によってなったことです
      出来ないところをこけにする教師が一人いる
      全部変わりません同じです教師は

手稲中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      いじめが多いので、あまりおすすめしません。
      全くありません。全然勉強熱心な学校ではないので期待しない方がよいです。

厚別南中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      あまり、、、なんというか先生が...
      そもそもワークなんて提出してもろくに見ないやつばっかだし出さなくてもあーだこーだゆうからなー

【進学実績/学力レベル】
      まあ結構散るらしいけどみんな頭がいいね多分みんないい高校行くと思う

【施設】
      人数の割には資料室も...

北辰中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      おすすめはしません。
      先生がたがまず身だしなみや、不登校生との配慮。
      病気に対しての理解などを深めていただきたいと思います。もう一度おすすめはしません。
      頭がいい人にレベルを合わせているため、頭が良くない人には少し難しめです。生徒同士で教え合ったり、気軽に話せる先生に聞いてる方のほうが多く見られます。