みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  北海道   >>  公立   >>  共学   >>  在校生の口コミ

北海道の公立共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    緑中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      先生方の授業態度や教え方がよろしくないです。生徒のお手本になるように心がけて欲しいものです。生徒1人1人にちゃんと寄り添ってあげるのも教師の仕事ではないでしょうか、 問題を解いてる最中に答えを言うのはどうかと思います、時間が決まっているのは分かりますがもうちょっと配慮してください?
      字が下手だったり字が小さい、早口だったり滑舌が悪かったり、色々あります。本当にやめてほしいです。いちいちとめると、授業の妨げになってしまうと思い何も言えません。

篠路中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      今はあれすぎだと思います。特に1組がやばいでしょう。あと、制服の着こなし方がとてもみっともないのでそこの所はもっと指導した方がいいと思います。あと、問題を起こした生徒などに厳しく指導する必要はないと思います。
      とても授業になりません。特に体育が

明倫中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      とてもじゃないが、良い学校とは言えない。
      真面目に学生生活を送りたいという人には、とてもじゃないが推奨できない。中学受験で遠くに行くべき。
      それなりにサポートはしてもらえるが、教師によって差は出ると思う。
      個人的には、そこそこ力を入れてくれていると思っている。(その割には結果は出ていない)

陵北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      先生の指導の仕方が生徒に悪口を言っているように思う。また、先生の好き嫌いによって対応が全く違う。先生の決めつけで指導されることがある。
      かなり学びやすいと思う。テスト前に少し暗記の時間をくれたりする先生もいて、いいとおもう。

宮の丘中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      設備は普通だが、それ以外が何もかも悪い。教師は気分で成績をつけ、生徒のことには無関心なのもいる。本当は星0をつけたい。これから入学する人は先生に媚び売ってそれなりの成績を取ればいい高校に行けると思う。
      良くも悪くもない。教師によって違う。教科書を読むだけのような授業をしている先生もたまにいる。

上篠路中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      いじめをされて今も成績がさがり、普通の教室にも行けていません。その他も校則もいじめに対する対応も不満です
      わがままなのですが、せっかくクロムブックがあるので別教室でも授業できるようにして欲しいです。

北白石中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      中学校というよりは動物園のほうが近い。生徒にも先生にも話の通じない人が多い。充実した設備を活かしきれていないのが勿体ない。
      受験に向けて必要なことは知れる(最低限は)だけどランクとテストの点数が釣り合わなくて苦労する。

浜分中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      先生によってわかりやすさが変わってきます。基本理解できないことが多いです。基本は学べます。

【進学実績/学力レベル】
      例年、学力の低い高校への進学が多いように思われます。ですが中には市立の高校にも行っている方々がいるみたいです。

【施設】
      校舎は最近建てら...

篠路中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      正直、お世辞にも良い学校とは思えませんが、この学校で三年間を暮らしてそれなりの高校へ行くと平和を感じられると思います
      正直なところ、勉強をするのに良い環境ではなかったです
      全体的にあまり頭が良い生徒は多くないです

大曲中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      とにかく先生が酷い。行事などは活気があっていいと思うし、部活も楽しそうです。この学校は勉強にならない。
      全然勉強にならない、何言ってるか聞き取れないくらい変な喋り方の人や、下ネタ言ったりや生徒のニキビや容姿を弄り笑いを取ろうとし、授業が進まない人、あと、別のクラスで怒ったのを、次のクラスにあたってくる人など、変な人が多くて授業になりません。保健室の先生が1番よく教えてくれます。