みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  北海道   >>  卒業生の口コミ

北海道の卒業生による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生| 卒業生| 保護者
    大中山中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      校舎は古くトイレは臭いですがそれ以外は不満はありません。山中祭や体育大会もとても盛り上がりますし、フルタブ回収や交通安全運動などのボランティア活動も活発で地域の方々との関わりも強いです。しっかり勉強すれば進学も問題ないと思います。先生方もいい人が多いです。あと、あいさつ運動というものを定期的に実施しているためか高校では大中山といえば挨拶がいいという評判があるほどあいさつが良い人が多かったです。
      補習は無かったです。学習サポートは長期休業のときに数回ありますが希望参加制でした。なにか疑問があって質問しても親身になって聞いてくれる先生がほとんどでした。

北海道教育大学附属釧路中学校 (北海道 / 国立 / 共学 / 偏差値:44)
    卒業生 / 2019年入学
      通って損はないです。通学時間が長くなる人もいるかとは思いますが、その時間を勉強に回してうまく両立させている人もたくさんいました。
      個性的な人はいっぱいいます。それも楽しかったです。
      在学中には気づけませんでしたが、この学校はとても良い学校で、クラスメイトと切磋琢磨できた3年間は私にとって大切な財産です。
      めんどくさい受験の仕方をしましたが、先生方は全力で対応してくださいました。感謝しかないです。
      テスト前でもワークの提出などはないことが多かったです。結局自分がやるかやらないかで終わります。ただ、周りに意識の高い子や学力の高い子が多いので影響されるかもしれないです。
      また、附属の先生方はICTの使い方が本当に素晴らしいので高校の先生方がICTを活用しきれてないなぁと感じることが多々あります。家にいても先生と気軽に連絡が取れたり、オンライン授業が受けられたりするのはありがたかったです。

卒業生 / 2019年入学
      自称進学校ですが、通っているときはわからない素晴らしさがあります。このレビューを見て反対する在校生の皆さん、附中はいい場所です。湖陵高校にくれば附中のよさがとても実感できるかと思います。志望校は慎重に決めましょうね。
      学習への個人面談などは、プリントがクラスにセットされていると思うので、そこから申し込めます。附中は先生の癖が強いので、自分でしっかり良い先生を見極めましょう。補修はないです。

卒業生 / 2019年入学
      先生方も良い授業をしてくれて、今思うととても恵まれていたんだなと思います。高校に入ってから中学校の環境は生徒にとって、とても良いものだったと痛感しました。iPadなども活用していました。生徒のことを本当によく考えてくれている学校です。
      受験前には面談や教育相談をたくさん行ってくれてすごく助かりました。心強かったです。

緑が丘中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      旭川の中学校だけで言えば周りよりは大きい学校ですので、問題児の数も多いですが授業、部活、周辺の治安はいいです
      かなり勉強は充実しています。それなりに理解はできます。あとは個人差あると思います。

北辰中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      校舎も新しくなりとても過ごしやすい。
      良い先生と悪い先生の差がとても激しい(理不尽なことなどでのガチギレ)
      1番は公立の中学校だか、素行の悪い生徒がいないのがいい。
      授業は先生によってだったが、
      受験の対策などはしっかりしてくれた。
      とても良かった。

北白石中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      まあなんだかんだ言って楽しい人は楽しいよね北白だいすき
      戻りたい
      だれもまじめに勉強しやしないよ

新川西中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      基本いいところだと思います。先生も面白い人も優しい人もイケメンもいます。楽しいですよ。あとみんな優しい。クラスが居心地いいですよ!
      全体的に生徒に向き合う先生ばかりで、とてもいいです。勉強も教えあってたりしてすごくみんな優しいです

向陽中学校 (北海道 / 公立 / 共学 / 偏差値:57)
    卒業生 / 2019年入学
      全学年に共通して男女仲がいいのと、面白くて優しい先生ばかりなのと、すれ違ったら挨拶するのが向陽の伝統だからみんな朝からいい気分になるから治安が悪くならない理由なのでは無いでしょうか!
      放課後学習を頻繁にやってくれる!
      受験対策をしっかりやってくれる!
      心強い!!

緑中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      私がいた頃なら、星3つくらだと思っていましたが、兄弟に聞いたら、4つでも良いといっているので、四つにします。
      授業は普通だと思います。最近は、話し合ったりする活動も多いみたいです。勉強は苦手な子も、得意な子もいました。