みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  「野球」検索

「野球」に関する中学校の評判(口コミ)

南中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      とても良い学校です。行事はとても盛り上がります。体育祭や合唱コンは一週間前から練習づけになります。

【学習環境】
      良い方だと思います。テスト前は放課後に補習教室開いてるので分からないところがあればそこで聞く事ができます。

【進学実績】
      成績の良い生徒もいれば悪...

松原中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      クラブの成績がよく、みんな楽しくクラブ活動をしています!

【学習環境】
      少人数教室などがあるので学習環境はとてもいいと思います。

【進学実績】
      普通・・・でしょうか?

将来のことや勉強など、すべてのことにちゃんと向き合ってくれるので、良いと思います...

在校生 / 2012年入学
    • 【総評】

何よりも設備が充実してるのがいい!冷暖房がすごく嬉しい…!

生徒もだいたい仲が良くて、明るい雰囲気の学校です。個性豊かな子がたくさんいるので、気の合う友達は絶対見つかるでしょう。

【学習環境】

数学等はチームティーチングで、1学年に...

練馬東中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      普通の地元の中学校、といったかんじですかね。

生徒会本部はがんばってます。けど周りの人に全然評価してもらえません。
      役員と担当の先生は一生懸命やっているのですが。

【進学実績】
      まだこれからなので…

いい先生も悪い先生もいます。ただ、学年によって大...

招提中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      ±0
      でもあんまり良いとはいえない。

授業妨害がある
      集中できない
      受験生でもそう。

まぁまぁだと思う
      (基本的に悪い)
      就職希望者が多い。
      受験に落ちる奴も多い。

いい人たちがたくさん
      (でも一部は除く)

【施設】
      ...

第七中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】

普通の公立中学校や周辺にある学校に比べるとかなり平和な学校だと思います。

【学習環境】

どの公立中学校とも同じように、頭が良い人もいれば悪い人もいる。でも勉強に対して意欲がある人がすごく多い気がする。成績悪い人たちもめちゃめちゃ頑張ってい...

七生中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】

湧き水も出ていて、自然豊かです。また、色々な行事が盛り上がるので楽しいです。

見た目ボロいですが、新しい方の校舎は綺麗。

全体的な評価は二重丸!!

【学習環境】

夏休みやテストに近づくと補習があるので多くの人が利用してます。
      ...

戸塚中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      タイトルの通りです。
      昔は保土ヶ谷などが多かったですが、私の兄の代から柏陽など偏差値高めの高校への進学が増えたようです。

【学習環境】
      エアコンがついたので授業に集中できます。
      数学は2年生から2つのコースにわかれるので、授業の内容が理解しやすくなり...

練馬東中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      学年の教員と担任によりけりで、本当に運次第。

【学習環境】
      立地的には環状八号線が近くにあるが、そこまでうるさくはない。
      生徒も落ち着いている人が大半。
      2年次からは数学と英語で少人数授業、習熟度別授業を取り入れている。

普通の...

砧中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      ごく普通のちゃんとした中学校です。

【学習環境】
      教室はいたって普通です。3年生の教室は校庭に面しているので、窓際の席の子達は授業中に校庭を見てしまいますね(笑)

【進学実績】
      受験については先生がアドバイスをくれるし、3年生になると進学説明会、...