みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  「野球」検索

「野球」に関する中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
    上町中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
    • 【総評】
      ほかの学校と違うところが結構多いです(笑)
      体育大会は6月でクラス対抗ではなく団対抗
      球技大会はありません
      合唱コンクールはなく、9月ごろに行われる文化活動発表会で全体合唱をします
      あとは聴覚特別支援学校との交流、車いす体験、平和学習、職業体験などします...

志学館中等部 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:35 - 36)
    • 【総評】
      学習面・友人関係・生活面、とにかく安心して子供を通わせられる学校です。
      勉強だけに追われた生活をしている訳ではなく、部活と勉強の両立が上手に出来ます。
      子供達も穏やかな子が多く、将来世間の荒波に耐えられるのか心配になる位です。
      でも、確実に自主性と自立が育...

猪高中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
    • 【総評】
      とてもよい学校です。
      年間行事もとても充実しています。一番の思い出になるのは合唱コンクールでしょうか。

大変よろしいです
      コレといって問題はありません

【進学実績】
      各生徒の努力次第ですが、とてもよいです。
      私の同級生は旭等偏...

卒業生 / 2008年入学
    • 【総評】
      日本大学付属なのでやりたいこともじっくり考える時間があるでしょう。
      校庭もとても広くのびのびとした青春をおくれるかと思います!

【学習環境】
      比較的最近、綺麗な校舎になったのでとても心地よく勉強できます。

【進学実績】
      私の代は早稲田慶応合わ...

与野東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
    • 【総評】
      治安、進学実績、部活動、先生総じてレベルが高いです
      高校に進学してから東中であたりまえのようにしていたことができない人が多いことにとても驚きました。県のトップ校へ進学した友達もそう言っていました

長期休みには英単語・熟語の小テスト
      普段...

加賀中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
    • 【総評】
      中学校の中でもレベルの高い学校です
      特に学力は高いです。
      良い進学が出来ると思います
      スポーツ出来る人も多いので体育祭は盛り上がります
      ほんとにどこの学校にも負けないくらい最高の学校です!

【学習環境】
      先生方が生徒一人ひとりを気にかけサポートし...

石動中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
    • 【総評】

全体的には悪くない。

良いほうなのではないか。

【学習環境】

クーラーと扇風機各教室に完備。

【進学実績】

毎年高岡高校,砺波高校にけっこう入っている。

男性は太った先生多し。

...

• 【総評】
      「礼儀廉恥」と考えの元、男の子たちが伸び伸びと行動し、成長出来るように思います。校則が厳しすぎないのに、生徒たちできちんとやってはいけないことが認識できている、という印象があります。

【学習環境】
      中学校3年間で高校1年生の範囲までカバーするので、学習の...

卒業生 / 2011年入学
    • 【総評】
      母校として誇りに思えるとても良い学校です。

【学習環境】
      この学校は、生徒が自ら勉強していかないといけません。
      なので、あまり自分からすることができない子は向いていないと思います。
      また、受験(高校)には公立と比べて厳しくなく、あまり先生がきつく指導...

幕張本郷中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
    • 【総評】
      生徒自体のモチベーションが高く、学校行事の際は先生より生徒が主体
      生徒が「あれやりたい」と先生にいえば快く先生が協力してくれます。

【学習環境】
      「学校行事だけ楽しくやればいい」という生徒はほとんどいない
      授業も先生とコミュニケーションをとりながら授...