みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ   >>  「野球」検索

「野球」に関する卒業生による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生| 卒業生| 保護者
    桜町中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
    • 【総評】
      学習環境としては生徒も静かでいいと思うのですが、ちらほらいじめは見かけます。私がいたころは、三人ほどいじめられてましたね…

【学習環境】
      先生もまじめで、生徒も授業中はまじめですので、なかなかいいですよ。

【進学実績】
      進学実績はなかなかです。私...

卒業生 / 2012年入学
    • 【総評】
      勉強するにはもってこいの学校だと思います。

【学習環境】
      とってもいいです。夏はエアコンがかかりますしね。
      しかし塾に行っている前提で授業をする先生も少なくはないので注意です。

【進学実績】
      県内でトップです。私も県内トップの高校へ進学しました...

星陵台中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
    • 【総評】

大好きな学校です。

卒業出来たことを誇りに思います。

【学習環境】

やるときはやる。そんな雰囲気の中勉強できます。

授業も分かりやすいです。

【進学実績】

就職組は数名。大半の子は進学しました。

難関...

京都御池中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
    • 【総評】
      京都一きれいな学校です。
      元モデル校でした。

【学習環境】
      パソコンもテレビも教室にあり、それを使って学習することもあります。
      学習環境はとても整っていると思いますよ。

【進学実績】
      毎年洛南高校や堀川高校に行く生徒も多くいて
      進学実績はよ...

鵜沼中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
    • 【総評】
      この中学校では、言葉では言い表せない程様々なことを学びました。先生は非常に良い方ばかりですが、生徒は正直良いとは思えませんでした。

どんな生徒にも平等に接し、注意するべきところは確実に生徒に伝えていました。ネット等で見かける教師の姿と比べて非常...

第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
    • 【総評】
      四中卒業しても四中で過ごした時間が忘れられないです。たくさん思い出がありすぎて...笑
      勉強と部活を両立することは難しいですが、継続は力なり。受験や高校に入ってからきっと役に立ちます。

【学習環境】
      家で勉強したくない時とかはたまに図書室を利用していま...

南大師中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
    • 【総評】
      学力は平均して高くはないです。普通という感じです。

【進学実績】
      有名な高等学校等への実績等はないと思われます。

多種多様。ユニークな先生がいたり真面目な先生がいたりとしますが、先生がどんどんと転校していくため、毎年異なってくると思いま...

川西中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
    • 【総評】
      私はこの学校を卒業しました。とても満足した生活を送ることができました。
      これから活かせる経験をたくさん積みました。

【学習環境】
      勉強がわからなければ、補習というかたちで放課後に残って勉強することができました。先生も熱心に教えてくれました。

【進...

与野東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
    • 【総評】
      治安、進学実績、部活動、先生総じてレベルが高いです
      高校に進学してから東中であたりまえのようにしていたことができない人が多いことにとても驚きました。県のトップ校へ進学した友達もそう言っていました

長期休みには英単語・熟語の小テスト
      普段...

卒業生 / 2011年入学
    • 【総評】
      この中学では、先生方が時間を割いて勉強の手伝いをしてくださったり、質問に答えてくださります。また、授業や行事から個々の創造性を成長させることができます。

【学習環境】
      放課後も先生方に勉強を教えてもらうことができ、高校の内容も分かりやすく教えてくださいま...