招堤中学校

★★★☆☆3.00(4件の評判) (大阪府内255位)

京阪本線 牧野

★★★3.00(4)

招堤中学校の口コミレビュー

[学習 2| 進学 2| 先生 3| 施設 1| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 2| 学費 3]

【総評】
クラブ活動が盛んで、子供たちが非常に頑張っているのが伝わってきます。先生も真剣に子供たちに向き合ってくれているようです。

先生の個性にもよりますが、ものすごくよく見ていてくれる先生は、子供が役員に立候補するときも個性をみながら適切に指導してくれているようです。ただ、見ていない先生はそれなりです。

枚方市内は高校が多いですが、比較的平均的な高校への進学が多いようです。

クラブ活動を真剣にやっていただいているとは感じていますが、勉強との両立をもう少し頑張っていただければ・・・。

校庭は広くきれいですが、体育館は相当古くきたないです。公立中としては普通と思います。

非常に不便です。道も狭く、車で近づくことが難しい。せめて夜もう少し通学路が明るければいいのですが。

昨年度まではソフトボールが強く、地域大会で優勝したりしているようでした。
今年はメンバーが入れ替わってしまったので・・・

いじめはなさそうです。
一部、登校拒否や変わった行動の子はいますが、許容できる範囲内かと思います。

特に校則については特別なことはなさそうです。

女子も男子も制服は一般的な指定服です。
ただ、指定のバッグは相当ダサい上に、どうやって肩にかけるのかいまだに謎です。

公立中学校なので、一般的なところだと思います。

特にありません。(公立)

招堤中学校の口コミを共有する

★★★ 3 1人中0人が「参考になった」といっています

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
校舎は古いですが、子供自体はまだ近隣の中学校から比べ素直な子が多いような気がします。いじめもあまり聞きません。ただ熱血先生というような先生がいないのは残念。無難な中学校です。

提出物を出さないとクラブは出てはいけないと指導してもらってるのは有難い。

よくわかりません!よい学校に行く生徒もいれば、そこそこの学校もあり、学校の実績というよりも、個人で塾に行っているかどうかの世界だと思います

この先生の授業はおもしろいというのもありますが、その逆もあり、全体的にあまり目立たない先生が多いかな

古いですが、勉強そのものには問題ないとは思われるものの、せめてトイレなどの衛生環境は、もう少し新しくして欲しいと願います。

ほぼ住宅街なのです、一番最寄りも駅まではバスで行かないと徒歩では30分はかかると思われます。しかしながらバスは何本もあります。

顧問の先生によって生徒の力が発揮できるかどうかの差は大きいと思うし、どうしてもクラブによって偏りはありますが、特に問題があるという程ではないと思います。

ケンカは大なり小なりあるようですが、悪質・陰湿ないじめがあったというのは、あまり聞きません。

紺のブレザーにボトムは男子はグレー、女子はチェックです。今の流行りですね。

友人のほとんどが同じ中学校へ進学するので

在校生

[学習 3| 進学 2| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 1| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 2| 学費 3]

【総評】
±0
でもあんまり良いとはいえない。

授業妨害がすごい
先生に向かって暴言の嵐
集中できない
受験生でもそう。

まぁまぁだと思う
(基本的に悪い)
就職希望者が多い。
受験に落ちる奴も多い。

いい人たちがたくさん
(でも一部は除く)

普通だと思う。
でもグラウンドは枚方市の中でもけっこう広いほう

悪い。最近でも痴漢発生

活気があっていいと思う。
サッカー、バレー、ソフト、バド、ダンテニ、ジョテニ、野球など

微妙。
多少のおちょくりはある

普通だけど守ってないやつが多い

かわいいのかふつうなのかださいのかわからない

よくわからない。

2013年度

いまはむかし

2014/08/06

【総評】
現在の状況は良く知りませんが、私が通ったころは校内暴力全盛期でニュースにもたびたび登場するような学校でありました、改善されているでしょうね。

受験に関しては90パーセントくらいは実施しています、学力差の上下はかなりあったと覚えています。

時代年代により先生も移動されるので、評価は出来ません結局その先生個人のスキルによると考えます。

ごくごく普通だと思われます過剰なところもなく何か足りないといったこともないと考えます。

公立の中学校ですので極端に遠いところから通うようなことはなく問題は感じませんでした。

いじめという内容が現在と異なっていましたので気にするようなことはありませんでした。

これには主観がありますのでなんとも・・・

公立のため何も考えず。

【利用した塾・家庭教師】

【利用していた参考書・出版社】

【どのような入試対策をしていたか】
公立中学校のため入試はない

地元の公立高校へ進学

地元集中校であったため

大阪府の評判ランキング

招堤中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています