みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 「塾」検索
「塾」に関する中学校の評判(口コミ)

昭和橋中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)保護者 / 2011年入学
【総評】
この学校は、挨拶の文化が非常に活発で、先生方とのすれ違う際や、先輩方にすれ違う際など、必ず挨拶をする習慣があります。それが日常生活や、今後の人生で役立つことは言うまでもございません。
【学習環境】
公立ですので、学校だけに頼った学習量ですと、高校受験はや...

加茂川中学校 (京都府 / 公立 / 共学)卒業生 / 2008年入学
【総評】
加茂川中学は本当にいい学校だと思います。
生徒会活動も積極的で高校の進学もよく 当たり前を当たり前にこなす
元気がいい学校です。
【学習環境】
授業はかなり分かりやすく、またほかの学校よりもハイレベルなことをします。
テストも難しいですが真面目にや...

加茂川中学校 (京都府 / 公立 / 共学)在校生 / 2011年入学
【総評】
加茂川中学校こと加茂中はとてもいい学校です。
いじめがないのはもちろんとても仲がよく
勉強もできる環境が整っていて、本当にいい学校です。
【学習環境】
みんなが落ち着いているので
授業の邪魔をする人もいないです。
また、土曜塾なども開いてくれるし...

東白石中学校 (北海道 / 公立 / 共学)在校生 / 2011年入学
【総評】
周りの大人たちが良いことは褒めてくれる、悪いことはしっかり叱ってくれていいと思います
【学習環境】
先生によって違うとは思いますがほとんどの先生が授業を面白くしてくれたり関心を持てるようにしてくれるのであまり勉強が得意ではない人も授業に関心を持てると思い...

東海中学校 (愛知県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:63)保護者 / 2008年入学
【総評】
何より、この六年間で、自分で考え、行動できる人間に成長できたこと、周りとの共生、感謝を忘れない人間に育ったと実感できます。
【学習環境】
いろいろな、専門的な学習を好む子供が多いので、よい刺激を受けられると思います。
いろいろな経験を経...

琉球大学教育学部附属中学校 (沖縄県 / 国立 / 共学 / 偏差値:48)在校生 / 2013年入学
【総評】
何か将来の目標を持っている人には特におすすめの学校!です。
とにかく、先生の質がよくいい先生ばかりです。
しかし、琉大附属中学校(以下、附属中)は学年の4分の3が附属小からの人で、意識が低い人が多々見られる。生徒の質はイマイチ。
先生の...

岡山大学教育学部附属中学校 (岡山県 / 国立 / 共学 / 偏差値:60)在校生 / 2011年入学
【総評】
学習の雰囲気学校だと思います。全体を見ると、朝日高校へ進学する生徒が多いので、そこに行きたい人がたくさん集まって勉強している感じです。
【学習環境】
学習の面倒は正直先生はあまり見ません。よって宿題も少なめで、週末課題が無いのも特徴です。
【進学実...

静岡大学教育学部附属島田中学校 (静岡県 / 国立 / 共学 / 偏差値:56)在校生 / 2014年入学
【総評】
生徒を伸ばしてくれる良い学校
【学習環境】
授業スタイルがとても良いです。個人追求→小集団追求→全体追求、と、
発表しやすい授業にしてくれるのが島田附属の良いところです。
ただ、冷暖房などの設備がないので、夏は暑くて冬は寒いです。
【進学実績】...

雙葉中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:71)卒業生 / 2008年入学
【総評】
伝統校としての雰囲気は満点。中高一貫校の強みが存分に生かされていると思います。
【学習環境】
疑問点を教師に質問しやすいよう教員室前にスペースが設けられていたり、静かな図書館に自習用の机が多く置かれていたりなど気配りを感じます。
【進学実績】
ほ...

愛知教育大学附属岡崎中学校 (愛知県 / 国立 / 共学 / 偏差値:55)保護者 / 2012年入学
【総評】
先生と生徒の距離が近く、雰囲気のとても良い学校です。
【学習環境】
教育研究機関なので、教科書に沿った授業ではありません。どうしても塾などが必要になります。よく勉強する生徒が多いので、お互いに励みになります。
【進学実績】
トップクラスの公立高校...
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 「塾」検索