みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 「塾」検索
「塾」に関する中学校の評判(口コミ)

新潟大学教育学部附属新潟中学校 (新潟県 / 国立 / 共学 / 偏差値:57)卒業生 / 2011年入学
【総評】
附属新潟小、中学校の卒業生です。
とても良い学校です。
【学習環境】
ほとんどの生徒が小学生の頃から塾(能開かNSGが90%)に通っているので、
(おそらく)塾の授業や宿題、自主学習の時間を十分確保するために、長期休み含め学校からの宿題、補修など...

巣鴨中学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:64 - 68)保護者 / 2012年入学
【総評】
大菩薩峠山登り、館山での遠泳など体力とともに精神も鍛えられます。結果よりも経過を大事にする学校だと思います。できないことにも取り組むという精神を身につけさせてもらえます。
【学習環境】
現在は中学生は浮間校舎にて仮の校舎で過ごしていますが、今の浮間校舎も...

和洋九段女子中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:39 - 41)保護者 / 2014年入学
【総評】
私立にも女子校にも否定的で+偏差値重視時代ならではの発想だった親の私が、入学後、感銘を受けている学校です。この学校は私立女子校のよさを教えてくれました!ちなみに、女子校では英語をウリにする学校が多くて辟易していたのですが、和洋は英語に偏らず、ITを積極的に取...

名古屋中学校 (愛知県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:57)在校生 / 2013年入学
【総評】
校舎も設備も先生も指導力も友達もアクセスも とても素晴らしい学校です。
学校を見学したら よさが分かると思います。
【学習環境】
毎週確認テストがある。点数が悪いと補習があり、理解するまで指導してもらえる。
春夏冬と講習があり、希望者だけ受けられる。...

早稲田中学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:70 - 72)在校生 / 2013年入学
【総評】
部活も普通に強い+勉強も速い
【学習環境】
問題ない。ただ全部本人のやる気次第。やる気のある子は伸びる(某塾?)
【進学実績】
早稲田大学へ半数は推薦へ行けるのでわるくない。まあ確実にいきたいなら早大学院か早実かな?
...

静岡大学教育学部附属島田中学校 (静岡県 / 国立 / 共学 / 偏差値:56)在校生 / 2012年入学
【総評】
みんなが楽しく、暮らしています
学力も非常に高く、常に切磋琢磨しており、行事などでも、怠けてる人は1人といません
みんな塾に通っています
8、9割というとこだと感じますが、みんな授業もしっかり受けていて、個人学習→小集団学習→全体学習と...

奈良教育大学附属中学校 (奈良県 / 国立 / 共学 / 偏差値:54)在校生 / 2011年入学
【総評】
とても楽しい3年間を過ごしました。
塾などで会う公立中学の子たちより皆大人びています。
盛り上がるときはすごく盛り上がりますがいい意味でドライな関係です。
附中の友は一生の友という言葉があります。
【学習環境】
ふつうにいいと思います。
ガリ勉と...

光塩女子学院中等科 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:48 - 51)保護者 / 2010年入学
【総評】
カトリックの教育理念を基盤においてますが、持っていた堅いイメージとは違い先生は優しく穏やか、子供たちの自主性を大切にしてくれているので伸び伸びと学校生活を送っていました。
【学習環境】
初等科から進学してきたお子さんが三分の一位いますが、その子たちが真面...

白陵中学校 (兵庫県 / 私立 / 共学 / 偏差値:59 - 65)保護者 / 2010年入学
【総評】
勉強に向かわせる環境が整ったおすすめ私立中学
【学習環境】
土曜日も授業があり、田舎なので誘惑が少ない。不良が
少ないためトラブルがほとんどない。
【進学実績】
毎年 東大20名以上
国公立の合格比率が高い
有名大学の実力派...

東京学芸大学附属竹早中学校 (東京都 / 国立 / 共学 / 偏差値:61)卒業生 / 2007年以前入学
【総評】
きっちりした校風で、やや息苦しく感じる生徒もいたようでしたが、
行事が盛んで(スポーツ大会、文化祭、運動会、校外学習など)、
友人と共に非常に楽しく過ごせたと記憶しています。
【学習環境】
先生方が研究を重ねて授業を行ってくれるので、
非常に質の高...
最近見た学校
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 「塾」検索