みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ   >>  「サッカー」検索

「サッカー」に関する在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    龍野西中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2011年入学
    • 【総評】
      いいと思う。トイレも新しくされてエレベーターも完備されてるし。

【学習環境】
      何より授業が面白い。先生も身近に感じれるし。

【進学実績】
      毎年、姫路東高校に3人ぐらい行ってる。

優しい人が多いし、なにより西中卒の人が多い。

...

新北野中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
    • 【総評】
      これが特にとかない普通の学校です

【学習環境】
      普通です、ちなみにほとんどの人が塾などで学校でやったことを補習したり復習したりという感じです

【進学実績】
      大体のひとが公立に行きます、もちろん私立に行く人もいます

真面目な先生です。中には生徒によっ...

柳西中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      全体的に見て、門司区の中でもとても荒れていないと思います。
      安心して通える学校です。
      「自律・協同・責任」の校訓を大切にしています。

【学習環境】
      整っていると思います。
      試験前には学習計画表を作成し、自分に合ったペースでの学習を行っています。
      ...

中野島中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2008年入学
    • 【総評】
      校則がしっかりしていて、教師の熱もしっかりあるため、道を外れる生徒は少なく
      楽しい中学校生活を送ることができます。

【学習環境】
      チャイム着席呼びかけというものがあるため、皆チャイムが鳴る前には、着席をしているので、遅刻などもなく、落ち着いた雰囲気で授...

第一中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      全体的にいい感じではありますが、一中の男女はとてもちゃらいです。
      なので、高校に行っても変な目で見られるのが多いです。

【学習環境】
      凄くいいと思います。
      でも、授業に集中してない人が一人でもいると、
      みんなふざけはじめます。

...

第二中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2011年入学
    • 【総評】
      周りが自然だらけで凄く空気もいいところです。
      ですが、登下校の際には車や高校生の下校に気を付けてください。

【学習環境】
      夏はクーラーがないので暑いですが、
      周りは全部木や畑なので凄く涼しいです。
      集中できやすいように工夫してると思います。

在校生 / 2012年入学
    • 【総評】

何よりも設備が充実してるのがいい!冷暖房がすごく嬉しい…!

生徒もだいたい仲が良くて、明るい雰囲気の学校です。個性豊かな子がたくさんいるので、気の合う友達は絶対見つかるでしょう。

【学習環境】

数学等はチームティーチングで、1学年に...

大泉学園中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
    • 【学習環境】
      生徒はみんな成績がまあまあで中間試験が900点中ほとんどの人が600点以上上で先生の教え方がよかったのでこのような点数を取ることができました

【進学実績】
      3割は私立 6割は公立の高校に行ってます

先生はやさしい人ばかりでとても教え...

今津中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
    • 【総評】
      生徒と教師の方との仲のよさがすごくいい。校則もとくに特種なものはない。授業も楽しいので、しっかり学校にいける。

【学習環境】
      特別教室があり、数学に関しては[基礎][標準][応用]に教室と人数分けられており、人それぞれの能力に合った勉強ができる。夏はクー...

伊達中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2011年入学
    • 【総評】
      全体的にとてもいい学校だと思います。学習環境もとてもいいので。

【学習環境】
      とてもいいです。各教科の先生がとても優しく、厳しい先生ばかりで授業はもちろん、テスト前の放課後の勉強会なども実施してくれて、すごくいいです。

【治安・アクセス】
      少し通...