みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ   >>  「サッカー」検索

「サッカー」に関する在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    東部中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      新校舎は新しい。他は古い。生徒の意識が低い。生徒、先生の数が多い。

【学習環境】
      新校舎以外の校舎がとにかく古い!古い校舎の方は階段も急です。冬はストーブがつけられる日とそうでない日があってつけられない日はとにかく寒いです。
      新校舎の方はきれいです。一...

吹上中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      この中学校は、部活は活発ですが、教師との間にトラブルが起こることがあります。

【学習環境】
      3年生になると、校長相手の面接練習や自己PRカードの書き方の指導の時間があります。

【進学実績】
      多摩地区で高い偏差値の都立高校に合格している生徒が毎年学...

梅林中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      荒れてるので有名だけど学年によって荒れてなかったりします。なので心配しなくても楽しい学校生活が送れると思います(運がよければ

【施設】
      校舎は1棟と2棟に分かれています。その他に体育館とプールと武道場と技術室が外にあります。プールは今年綺麗になりました。...

八尾中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      公立の中学校はこんなものかなと思います。

【学習環境】
      各クラスには、休みがちだったり、いわゆる「不良」と呼ばれる子たちが2,3人いる様子。
      休みがちな子が同じクラスにいると、団結力もないようだし、体育祭などの行事においても盛り上がりに欠けるし、うまく...

忍中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      いじめはないし最高です♪

ちょっと教室せまいです

【進学実績】
      毎年進学率100%らしいです♪

いい先生はひと学年に1人いるかいないかです。

【施設】
      トイレがホテル並の綺麗さです。

【治安・アクセス...

稚内南中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      現在生徒会をしているものです。僕の学校は何と言っても郷土芸能が盛んです。
      あの「荒れ」を救った南中ソーラン・・・というのはうそで、実際は先生方、保護者の方が昔の生徒に手をさしのばしたそうです。
      しかし、今の南中は治安が悪くいじめ、タバコ、制服の改造、携帯のも...

守山北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      この中学校は、ボランティア活動をとても積極的にしています。挨拶が多くて明るい学校です。

【学習環境】
      授業での小テストで、できないところが多くあった生徒は補習があります。

【進学実績】
      去年の3年生はほとんどの人が受験で成功しています。

【...

天沼中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      自主、自律、共生を念頭におき、とても親切に教えてくださいます。
      校則はそこまできつくないが、先生方が指導するときにはきちんと指導してくださり、とてもいい雰囲気で授業をしてくださいます。
      しかし、最寄り駅から、徒歩15分くらいと、交通面ではあまり便利ではないと...

在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      何もかも素晴らしいですが、周りはみんな賢く、落ちぶれると凄まじく落ちぶれます。努力と才能が結局大事ですが、頭が良い以外は他校とあまり変わらず、むしろ自由で楽しいのではないでしょうか。

【学習環境】
      まず、普通の学校ですが、うるさいです。でも、みんなが賢い...

岡垣東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      楽しい先生ばかりの普通の中学校です。特に成績などにはこだわっていませんが、毎日楽しく過ごせる学校だと思います。

【学習環境】
      副教科の教室はばっちり整備されています。パソコン室は、約40台のwindows7のパソコンがあります。教室は、黒板も最近新品に変...