みんなの中学校情報TOP   >>  福岡県の中学校   >>  岡垣東中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岡垣東中学校
(おかがきひがしちゅうがっこう)

福岡県 遠賀郡岡垣町 / 海老津駅 /公立 / 共学

在校生 / 2012年入学

岡垣東中学校最高です!!

2013年11月投稿
    • 【総評】
      楽しい先生ばかりの普通の中学校です。特に成績などにはこだわっていませんが、毎日楽しく過ごせる学校だと思います。

【学習環境】
      副教科の教室はばっちり整備されています。パソコン室は、約40台のwindows7のパソコンがあります。教室は、黒板も最近新品に変わり、新校舎2クラスもできました。

【進学実績】
      普通です。がんばれば東筑高校も夢じゃないです。宗像高校や遠賀高校が主になってきます。

とても良い先生ばかりです。アニメ好きの先生や、とても面白い保健の授業をしてくれる先生もいます。

【施設】
      最近になって、グラウンドの土砂崩れなどがありましたが急ピッチで修復中です。

【治安・アクセス】
      3号線からもち吉のほうに入ればすぐ分かります。比較的高いところにあるので、3号線からもち吉に入れば、すぐ分かります。

【部活動】
      サッカー部以外の普通の部活は基本そろっています。主にテニスが強いみたいです。

【いじめの少なさ】
      ほとんどありません。全く起こりません。安心してください。

【校則】
      全く厳しくないです。制服をきちんと着ていれば文句は言われません。

【制服】
      かっこいいです。男子は普通の学ランで、女子はセーラー服です。

【学費】
      月1万くらいです。
      自分の住んでいるところが、たまたまこの学校の校区だったからです。特に志望はしてません。

友だちも、先生方もいい人たちばかりでいいです。担任の先生との岡東ノートのコメントがいつも楽しみです。

【学習環境】
テスト前に1日あります。お姉ちゃんの時みたいに毎週学習室を開いてほしいです。

【進学実績/学力レベル】
よくわかりません。先パイたちは希望する学校にいけてるみたいです。

【施設】...

★☆☆☆☆1.0
子供2人通わせましたが、6年間学力を向上させようとする先生には出会えませんでした。また、明るみに出てないですが、男の子に手を上げる先生は未だにいます。教育だけは平等であって欲しいと思っています。

【学習環境】
学力テストの結果が0てんから20点の子供が沢山いるのに、先生達の努力はみられない。塾に行...

近隣の中学校の口コミ

遠賀中学校

遠賀中学校
特にこれといった特徴はない
★★★☆☆3
保護者|2022年

岡垣中学校

岡垣中学校
東中か迷ったらこっちに入るべき
卒業生|2019年

遠賀南中学校

遠賀南中学校
生徒の自主性が育ちます。
保護者|2016年

芦屋中学校

芦屋中学校
明るくユーモラス、のびのびした環境
卒業生|2017年

水巻中学校

水巻中学校
元気で素直な生徒がいます
★★★☆☆3
保護者|2018年