みんなの中学情報TOP   >>  東京都の中学   >>  淑徳SC中等部   >>  口コミ

淑徳SC中等部
(しゅくとくちゅうとうぶ)

東京都 文京区 / 私立 / 女子校

口コミ:★☆☆☆☆

2017-02-16投稿
    [学習 1| 進学 -| 先生 1| 施設 -| 治安・アクセス 3| 部活動 1| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 3| 学費 1]
      お勧めできません。学校説明会では感じが良く施設の綺麗さも相まって良い学校のように感じますが、良いところを見せているだけでした。
      入学すると態度は豹変します。
      成績が悪いと塾へ行くように言われます。
      先生によっては放課後補習をしてくださいますが、滅多にありません。
      勉強が苦手な生徒が多いのに、高校の教科書を使って授業をする教科があります。
      定期テストの平均点は50点を超えるものはありません。
      先生が数人をターゲットにして執拗にマークし、保護者の呼び出しもあります。
      通学はしやすいです。坂道なのでバスを利用する生徒もいます。
      バレー部が強く、過半数がバレー部です。
      申し出れば対応してもらえますが、基本的に見て見ぬ振りです。
      厳しいです。バレー部はショートヘアのみ。
      それ以外の生徒も細かな規則があります。
      ありがちですが、可愛いと思います。
      費用対効果を考えると割高です。