みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  私立   >>  女子校   >>  在校生の口コミ

私立女子中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    在校生 / 2023年入学
      生徒には様々な人がいて、とても楽しいですが、勉強に対する点は人それぞれだと思います。親からは評判が良いですが、生徒からしたら、おそらく中2以上は長期休みに補習がが必須なうえ、課題の量が多いので、全く遊べません。先生の言う事をどれくらい聞くかによって成績が決まります。勉強が大好きな人や、絶対に東大に行きたい人におすすめです。
      頭の良い子だけが得をする仕組みになっており、頭の悪い子は最初の方だけ手厚くサポートし、最近は再試を繰り返しするだけになっています。また、課題の量がとてつもなく多いです。中1のうちからいろいろな模試を受けさせられ、先生達は東大を目指すのが当たり前だと思っているようです。

在校生 / 2023年入学
      女子校はお嬢様というイメージがありましたが、本当にいろんな子がいます。両親が社長とかも結構いますが、遊ぶ時に何万円も持ってくるとかそうゆうのはないと思います。なのでお嬢様しか入れないとかは全然ありません。むしろうるさいくらいですので笑
      生徒が友達と勉強できるスペースや1人で集中でするスペースがあるのがとても嬉しいです。職員室に呼びに行ったらわからないところを教えてくれます。他の生徒を見ていても進路についての相談や雑談などもしており、いい意味で生徒と先生の距離が近いと思います。

在校生 / 2023年入学
      とりあえず先輩が好きになっちゃいます!先輩に会うだけで毎日ハッピー
      補習かかっているのでわかるのですけど、補習の量がとても多い、、!金曜補習などあります。でも、喋っても注意してない先生がいるので、ゆるすぎかなと思ってます!

在校生 / 2023年入学
      こんなところ入らない方がいいです。
      先生も親切ではないです。面だけですよ。
      先輩はいい人もいますが、悪い人もいます。
      宗教の授業がつまらないです。
      中学の中ではあまり補習がありません。
      そこは楽良い。

在校生 / 2023年入学
      総合的に見ればひどい。施設は良いが、人が良くないと思う。ただ、合っている人もいるとは思う。先生方も宿題の出し方がおかしい。間違えた問題は全てかけ方式。
      補習は英語と数学のみ。他の教科は自分でやれ方式。
      しかも宿題を休んでいてできなくても集められる。

在校生 / 2023年入学
      私はあまり金城のやり方に満足はしていません。学校生活は充実していますが、先生の教え方が下手。クラスや先生によって教え方は様々です。先生の教え方が下手でクラスの平均点が低いとかは沢山あります。
      補習は○○点以下の生徒が強制的に受ける制度になっています。
      国語数学英語の教科の補習です。
      補習を受ける基準の点数はだいぶ低めです。なので余程のことが無い限り補習は受けません。

在校生 / 2023年入学
      校則が厳しいと思うことはよくありますが、全体的にはかなり満足しています。アクセスも、大船駅が近いので良い方だと思います。
      勉強に関しては、自分から先生に教えてもらいに行ったりできる人は伸びやすいと思います。逆に自主的にできない人はどんどん下がっていくのではないかと思います。

在校生 / 2023年入学
      海星は、生徒一人一人に向き合った指導をしてくれます。
      学習面では、先生方のレベルの高い授業が受けられ、分からない事があれば親身になって教えてくださいます。
      また、学校行事はどれも楽しくとくに体育祭では学年対抗でお互いに切磋琢磨して
      友情を深めることができます。
      国語、数学、英語の三教科は、日頃から小テストがあります。
      また、先生に分からない所を聞くと、とても丁寧に粘り強く教えてくださいます。

在校生 / 2023年入学
      学校の指導方針はありますが、それに従っているかと言われると迷うところです。結局、先生も見て見ぬ振りだと言うことです。
      放課後に復習する時間を設けられていたり、SSIなど自習ができるスペースも多いため、その面ではいいと思います。

在校生 / 2023年入学
      過去に戻れるなら絶対に行くなって言いたいくらいです。
      書いたことはすべて個人の感想です。
      でも自分はこう思いますね。
      補習はしてくれますが数分です。
      忙しいのか「あー、はいはい」って感じで数分見てくれる感じです。
      テスト終わりに40点以下?くらいの人は強制補習です。
      それはいいところだと思いますね。
      受験対策は普通に教えてくれると思います。
      学習のサポートはないです。
      先生から「こことか大丈夫?」とかの気遣いはnothingです。
      なので自分から言いにいかなきゃいけません。
      まあ、テスト後の対応はいいんじゃないかなって思います。