みんなの高校情報TOP   >>  和歌山県の高校   >>  和歌山東高等学校   >>  口コミ

和歌山東高等学校 口コミ

(わかやまひがしこうとうがっこう)

和歌山県 和歌山市 / 公立 / 共学

(4) 和歌山県内34 / 38校中

将来に向けての生徒のし易いようになっていますが、生徒の話に耳を向けない教師が多く話す気にはなれない。
      髪色以外はそんなに厳しい校則はない。体育祭はなかなか厳しい。
      仲が良い悪いはあるけれどもいじめは自分が見ている限りでは無い
      県内でも野球部が有名。その他にも剣道も盛んであるように思える
      就職、進学を選択したい生徒をクラス分けして授業も少し内容が違う
      ほぼほぼ平均的で、特にとりたてて言うことは無い。綺麗にはしてある
      県内ではブレザーでかわいいと有名であり、スカートの長さにも厳しくないのがいい所
      充実はしているが校則が年々厳しくなり、体操服の改造などは許されない。
    投稿者ID:209439
      良く言えば、にぎやかで笑い声が絶えない学校。
      自由で自分のペースでなにもかも取り組めると
      思う。楽しかったという思い出しかない。
      全く厳しくない。髪色がちょっとうるさいかも
      知らないけれど、それ以外はそこまでうるさくない。
      トラブルは多いと思う。生徒指導の先生が
      受け持つ授業になると課題になることが多い。
      そのクラブによって違うと思う。真剣に取り組んでる
      クラブはそれなりの実績は残してる。
      進学する人からすると進路は結構叶うと思う。
      就職はなかなか厳しいかもしれない。
      充実はしていない。普通。それなり。
      トイレは汚い。それだけ。
      ブレザーなだけあって女子は可愛いと思う。
      デザインは前の方が可愛かった。
      まあまあ。他校との違いはそこまでないと思う。
      遠足は結構近場。
      介護職
    投稿者ID:205200
      勉強で、わからないところがあれば
      先生たちは、熱心に教えてくれます
      部活動は、剣道、フェンシング、ウエイトリフティング、レスリング、野球などが盛んで
      全国大会に何度も出場経験のあるクラブが多い
      髪の毛の色は、厳しい
      私の知ってる限りでは、少ない
      剣道、フェンシング、ウエイトリフティング、レスリング、野球、などが、おもに盛んだが、テニス、柔道、卓球、サッカー、ラグビー、陸上、吹奏楽、家庭科 など、ある
      クラブに入っていると進学が有利
      制服は、ブレザーでかわいい
      先生は、優しい
      そして、熱心
      今の東高校は、真面目に授業を受ける人が増えてきており、先生にわからないところを質問すれば細かく解説してくれるので、わかりやすい
      一部のチャラチャラした人たちのせいで真面目な人たちも悪い印象を持たれてしまっているし、何かと悪いところがあるといえば、自分たちのところばかり責められているし、お巡りさんのお世話にもなってるみたいだから。
      みんなお構いなし。それで先生たちも度をこさない限り何も言わない。アルバイトなども許可された証拠に書類を出さないといけないみたいだけど、だれひとりやってない。
      知らないだけでまんえんしてるのかもしれない。陰口は多いと思う。本人たちの目の前で言っていることもあるし、陰でコソコソして仲間増やすやり方もあるらしい。
      フェンシングや剣道はとても強いので有名で、みんなそれにならおうとする。野球も有名になったことで、みんな一生懸命に取り組もうとしていることが素晴らしいと思う。
      ちょっと内申点がアレな人が多いと思う。まず、成績が足らなさ過ぎて、そもそも行きたいの一言が言えない人もいるから、この高校からは就職は難しいと思う。進学は専門学校が主だから、わりと進学する子は多いと思う
      体育館が広い。プールも広くして欲しいですね。あの狭さに2クラス分の女子が収容されるのはちょっと苦しい気がします。
      先生のデザインらしいんだけど、歳も歳な先生だから、なんかダサい。
      優しくて面白くて、友達みたいな先生ばっかり。先生に対する敬意はそのままに、友達に相談するみたいに、なんでも相談できる話の楽しい先生が多かったと思います。
      お姉ちゃんが通っていて、楽しそうに学校に行く姿を見ていたから、きっと楽しいところなんだろうなって思ったから
      とくに何か勉強をしたというわけではありません。教科書ペラペラめくって、勉強してるフリだけしましたね。
      川口製菓というあめ専門で作っている工場に就職しました、
      お菓子が好きだったし、わたしが好んで食べていたあめがその工場で製造されたものと知った時、わたしもここで働きたいと思ったからです
      勉強が嫌いだからそこにいく。勉強できなくても、学校に行ってさえすれば卒業させてもらえるとか思ってる奴らばっかり。
      駅が近くて便利。無人駅なのはちょっとやり方がわからなくて不便だけど。