和歌山東高等学校 口コミ

(わかやまひがしこうとうがっこう)

和歌山県 / 公立 / 共学 / 全日制

和歌山東高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた和歌山東高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.00

• 和歌山東高等学校
    2015-03-22投稿
      勉強で、わからないところがあれば
      先生たちは、熱心に教えてくれます
      部活動は、剣道、フェンシング、ウエイトリフティング、レスリング、野球などが盛んで
      全国大会に何度も出場経験のあるクラブが多い
      髪の毛の色は、厳しい
      私の知ってる限りでは、少ない
      剣道、フェンシング、ウエイトリフティング、レスリング、野球、などが、おもに盛んだが、テニス、柔道、卓球、サッカー、ラグビー、陸上、吹奏楽、家庭科 など、ある
      クラブに入っていると進学が有利
      制服は、ブレザーでかわいい
      先生は、優しい
      そして、熱心
      今の東高校は、真面目に授業を受ける人が増えてきており、先生にわからないところを質問すれば細かく解説してくれるので、わかりやすい
  • 和歌山東高等学校
      一部のチャラチャラした人たちのせいで真面目な人たちも悪い印象を持たれてしまっているし、何かと悪いところがあるといえば、自分たちのところばかり責められているし、お巡りさんのお世話にもなってるみたいだから。
      みんなお構いなし。それで先生たちも度をこさない限り何も言わない。アルバイトなども許可された証拠に書類を出さないといけないみたいだけど、だれひとりやってない。
      知らないだけでまんえんしてるのかもしれない。陰口は多いと思う。本人たちの目の前で言っていることもあるし、陰でコソコソして仲間増やすやり方もあるらしい。
      フェンシングや剣道はとても強いので有名で、みんなそれにならおうとする。野球も有名になったことで、みんな一生懸命に取り組もうとしていることが素晴らしいと思う。
      ちょっと内申点がアレな人が多いと思う。就職もブラック企業ばっかりから求人がくるし、まず、成績が足らなさ過ぎて、そもそも行きたいの一言が言えない人もいるから、この高校からは就職は難しいと思う。進学は専門学校が主だから、わりと進学する子は多いと思う
      体育館が広い。プールも広くして欲しいですね。あの狭さに2クラス分の女子が収容されるのはちょっと苦しい気がします。
      先生のデザインらしいんだけど、歳も歳な先生だから、なんかダサい。
      優しくて面白くて、友達みたいな先生ばっかり。先生に対する敬意はそのままに、友達に相談するみたいに、なんでも相談できる話の楽しい先生が多かったと思います。
      お姉ちゃんが通っていて、楽しそうに学校に行く姿を見ていたから、きっと楽しいところなんだろうなって思ったから
      とくに何か勉強をしたというわけではありません。教科書ペラペラめくって、勉強してるフリだけしましたね。
      川口製菓というあめ専門で作っている工場に就職しました、
      お菓子が好きだったし、わたしが好んで食べていたあめがその工場で製造されたものと知った時、わたしもここで働きたいと思ったからです
      勉強が嫌いだからそこにいく。勉強できなくても、学校に行ってさえすれば卒業させてもらえるとか思ってる奴らばっかり。
      駅が近くて便利。無人駅なのはちょっとやり方がわからなくて不便だけど。