みんなの高校情報TOP   >>  富山県の高校   >>  龍谷富山高等学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

龍谷富山高等学校
(りゅうこくとやまこうとうがっこう)

富山県 富山市 / インテック本社前駅 /私立 / 共学

偏差値:40

口コミ: ★★★☆☆

龍谷富山高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.81
(33) 富山県内30 / 51校中

絶対きて!JK、JDライフ楽しもう!
    2020年10月 投稿
      龍谷は凄くいいところです。先生もすごく優しくて凄く面白いです。先生とは凄く距離が近いので凄く親しみやすいです。
      女の子には凄く甘々な先生が多いです。男の子には凄く厳しいところもありますが、先生に気に入られると凄く甘めになります。ピアスは開けて …続きを読む(全822文字)
    必ず後悔する。絶対に来ない方が良い。
    2020年03月 投稿
      酷すぎる。よっぽど勉強ができない人でなければ来ない方が良い。幼稚な生徒が極めて多く、常識が通じない。自主退学していく人が多い。
      男子の頭髪についてはかなり厳しい。無断アルバイトは禁止。服装検査に引っ掛かれば写経を書かされる。携帯は必ず朝に預け …続きを読む(全399文字)
    絶対におすすめできない
    2020年01月 投稿
      頭髪・服装検査があり、『髪は眉毛や耳にかかってはいけない』『ツーブロック禁止』など厳しい。
      携帯は朝に預けなければならない。
      これらに違反すると写経を書かされるので注意。 …続きを読む(全316文字)
      いじめやいじりは多い印象がある。何度か見かけた。 …続きを読む(全316文字)
    龍谷富山高等学校の口コミ
    2021年03月 投稿
      まず、ここに来るくらいなら偏差値の低い県立高校に行ったほうが良いです。私はここに入って後悔しました。非常識な生徒や教師が多すぎます。「いじめ」を無くす方針だと何度も教師は言いますが、いじめを見て見ぬふりをしているのは教師です。
      校則はまぁまぁ …続きを読む(全373文字)
    ここに入るのやめといたらいいよ
    2018年11月 投稿
      生徒の質が悪いためなのか、学習のレベルがとても低いです。
      何度も言いますが生徒は皆頭が悪いです。想像以上に幼稚な生徒が多いので、疲れてしまいますよ。
      ちなみに、校則が厳しいためなのか見るからに不良という生徒はあまり見かけません。
      浄土真宗本 …続きを読む(全574文字)
    ほんとに入らない方がいい
    2020年02月 投稿
      生徒のレベルが低すぎて、それに伴って先生のレベルもだいぶ低い。ほんとに入学するのはやめた方がいい。ほんとにオススメしない。
      他の高校に比べると厳しい方だと思います。頭悪いからだからだと思うのですが。検査する先生のお気に入りだと多少は許されます …続きを読む(全426文字)
    口先だけの学校です。
    2019年10月 投稿
      進学したいなら他の学校を希望した方がいいです。就職なら龍谷でもいいと思う。しかし、福祉を学びたいならここがいいです。厳しいですがとても良い先生です!福祉の先生だけは生徒思いでそれ以外は口先だけで言っていることは薄い。遅刻や悪いことした生徒に …続きを読む(全638文字)
    浄土真宗の学校です。
    2018年05月 投稿
      おもしろい先生たちがたくさんいます。先生方が相談にのってくれます。あいさつを特に大事にしている学校です。比較的楽しく学校生活が送れます。
      厳しいと聞いたんですけど、校則は普通です。守れなかった人は、翌日の昼休み職員室に呼ばれて再検査がありま …続きを読む(全403文字)
    猿山
    2018年06月 投稿
      生徒も頭が悪ければ先生方もかなり頭が悪いです。
      他の高校に比べると厳しいと思いますが見る先生よっては緩い時もあります。先生のお気に入り(笑)の子達は笑ってれば許されてる印象が強いです。 …続きを読む(全461文字)
    規律がしっかりしている!
    2018年02月 投稿
      挨拶で言えば県でもトップクラスの高校だと思います。校則やルールもしっかりしていて、社会に出た時に必要なことをしっかりと教えてもらえます。
      月に一度ほど頭髪服装検査があります。制服の着こなしや髪の長さなどをチェックされます。アルバイトも禁止です …続きを読む(全393文字)
    在校生 / 2015年入学
    とても高校とは思えません。
    2017年12月 投稿
      テスト内容は勉強が嫌い!という方でも赤点は回避できると思います。ですが勉強が嫌い!という方が多いので就職が多いです。今年は良い求人が来ていましたが今年が特別なだけでそれが来年、再来年続くとは思えません。進学も指定校推薦で大学に行く方か専門学 …続きを読む(全422文字)
    宗教の高校
    2016年10月 投稿
      浄土真宗本願寺派の学校です。
      宗教の授業や、月に一度の礼拝があります。
      2年次からは、自分の進路に合ったコース選択ができます。
      普通です。
      度々校則チェックが行われます。
      頭髪 爪 服装 女子はファンデを塗っていないかも確かめられます。違反 …続きを読む(全478文字)
    大好きな学校
    2016年10月 投稿
      先生方みなさん優しいです。この学校は命を大切にというという思いがみなあります。部活も盛んでみんな楽しくやっています。自分のなりたいことに近づけるコースもあり、たのしいです。
      頭髪服装は月に一回ありますが、髪の色を男女ともみられます。男子は髪の …続きを読む(全422文字)
    在校生 / 2014年入学
    宗門校(浄土真宗本願寺派)
    2015年06月 投稿
      宗門校で、お寺の訪問や集会など浄土真宗に関連したイベントが定期的にあります。 2年目から自分の進路に合ったコースが選べるようになります。 たまに授業が退屈だったりトラブルもありますが基本的に居心地は良いと思います。
      特に厳しい訳でもなく、自由 …続きを読む(全884文字)
    在校生 / 2012年入学
    浄土真宗の宗門高、部活が盛ん
    2014年11月 投稿
      頭髪、制服には厳しい進路にも熱心に取り組む学校である浄土真宗の宗門高であり、またアイスホッケーや陸上部が盛んである。
      写経というものがあり、頭髪制服検査にひっかかると書かなければならない3回書くと退学になるケースも多い。最初は注意で済むことも …続きを読む(全776文字)
    在校生 / 2012年入学
    2013年03月 投稿

• 【総評】
      ほかの高校より過ごしやすいと思う

【校則の自由さ】
      厳しいところと緩 …続きを読む(全310文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか