立正大学淞南高等学校 口コミ

(りっしょうだいがくしょうなんこうとうがっこう)

島根県 松江市 / 私立 / 共学

★★★★★ 5.00

• 立正大学淞南高等学校
    2016-10-06投稿
      サッカー、野球、マーチング、射撃など全国レベルの部活動があり、また親元を離れ寮生活を通して沢山のことを学べる学校です。
      厳しいと思います。携帯は寮に置いて学校に行ったり、寮生活の中でも自由時間以外は触ってはいけません。また化粧も禁止でした。
      女子は人数が少なく、一緒に生活をしていくのでとても仲が深まります。上下関係はとてもきっちりしていました。
      全国レベルの部活が揃っています。サッカー部や野球部、マーチング部や射撃などがあり、遠い県からわざんざ通いに来る生徒も多いです。
      勉強を頑張りたい人は1組に入り8限まで毎日勉強をしています。先生も親身になって教えてくれます。
      運動場、体育館、図書室やパソコン室など地下もあり充実しています。
      女子はセーラー服にチェックのスカートでとても可愛い制服です。男子の学ランは紺色で縦に線が入っていてかっこいいと思います。
      淞丹祭や体育大会など、とても盛り上がるイベントがたくさんあると思います。
      保育の資格が取れる短大