耶麻農業高等学校 口コミ

(やまのうぎょうこうとうがっこう)

福島県 / 公立 / 共学 / 全日制

耶麻農業高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた耶麻農業高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.00

• 耶麻農業高等学校
    卒業生 / 2010年入学
    2015-12-12投稿
      この高校では進路面が他校よりも高く評価されてますが進路面だけではなく今後の社会の生き方について色々教わりました。
      他校と比べますと校則はかなり厳しい方でした。服装だけではなく頭髪や身だしなみについてかなり厳しいです。
      ゆとりのせいか皆さんのびのびと生活しておりストレスたまらず虐めが少ないです。ですので安心して学校生活が送れます
      弱高という印象が強いですが練習を毎日朝から夕方まで部活に取り組んでます。切り替えスイッチが早いので次から次へと強くなるために頑張って取り組んでます
      他校よりも進路面が高く評価されてる部分があるので何も問題がなく就職活動や進学活動早く目標に向けて進むことができます
      体育館や図書館は広くて便利で充実さがかなりあります。設備が整ってます。古い部分があるので地震対策はまだ不十分なのでかなり色んな面からして不便さがあります
      男女関係なくダサいです。もう少し可愛い制服があればな。って思いますが文句はありますが気に入ってます。男性の制服は遠くから見るとネクタイをしてるように見えます。
      先生によりますが厳しく堅苦しい人もいれば面白くて人気者の先生がいます。共通点として生徒思いの暑苦しい先生が多いです
      校外への実習活動が他校よりも多く進路面が高く評価されてるとこです
      特にないです
      特にないです。
      過去の問題集を何回もひたすら解き続けました。
      特にないです
      受けてみよう。という軽い気持ちで受けただけです。
      全校生徒は学習意欲が高くちょっとした空き時間でも勉強してる姿が見られます。積極に取り組む姿がちょくちょく見られます。
      駅から駅に乗り継ぎがあり二時間に一本ペースなので不便な面はありますが近くに小さな商店やコンビニがあるので思う異常に不便な面は少ないと思います。