みんなの高校情報TOP   >>  富山県の高校   >>  【閉校】水橋高等学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

【閉校】水橋高等学校
出典:Asasa198
【閉校】水橋高等学校
(みずはしこうとうがっこう)

富山県 富山市 / 水橋駅 /公立 / 共学

偏差値:-

口コミ: ★★★☆☆

【閉校】水橋高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.56

2018年09月投稿
      色々口コミを見て分かる通り学校側だけに文句を言って被害者ぶってるような人だらけで民度が低い。
      うるさい人が多くナルシストも多い。
      不満はとてとありますが、特に頭髪検査に対して不満があります。
      まず、先生同士での基準がばらばらだったり、月一のハイペースで検査があるためお金がかかります、面倒くさいです
      いじめはないですが一部のイキった女子が嫌われててはぶられてる笑
      興味なし
    • 進学実績
      はっきり言ってくそです。
      推薦の人が多いですが、推薦のほとんどの人は3年間くそみたいに過ごしてる人が楽しようとして受けます。もちろん立派に過ごして本気で推薦を受ける人もいますが楽する人が多いのが現状です。
      授業の内容としては、ひどすぎます。時間の無駄でしかありません。勉強しない人が6割程度いますが、その勉強できない人たちにペースを合わしたり、地理の授業ではくそほど遅いペースで授業するのに対し威張り散らかす先生もいらっしゃり授業中もとても不愉快ながら過ごしております。生徒も生徒ですが、先生方も本気で大学の筆記をがんばっている人に合わせて授業してもらいたいです。
      充実はしていない
      男子のズボンが大きめでスマートに見えない
      女子は初夏や秋になるとグレーのベストを着用するため、全身グレーになりくそださいです
      あんなの着てる女子達がかわいそうですが、女子はなんとも思ってなさそうです
      やる気あるのは一部
    • 高校への志望動機
      部活をしたかったから
      頭が悪いので誰でも入れるところを選んだ

何をしても中途半端~後悔する前に考えて
    2018年09月 投稿
      髪の毛ちょきちょきで全国デビューしました。頭髪は坊主でもひっかかります。台風でも学校に昼から来させます。ほとんどの生徒が水橋でないところから来ているのにこの判断はどうかしていると思います。自分は体育コースですが普通科にも体育コースに入ること …続きを読む(全924文字)
    青春はない。
    2018年06月 投稿
      ドラマや映画であるような恋愛はなく、男子と女子の仲はそこまで良くない。男子は男子で女子は女子で行動する。先生は気分で態度がよく変わる。時間にルーズ。つまりあまりおすすめはできない。
      スマホを使っていないのに机に置いていただけで反省文をかかされ …続きを読む(全417文字)
    最期
    2018年03月 投稿
      オリンピックの年に廃校になる。
      もはや、口コミもどうかより消えてしまうので…

学習面はダメ、環境悪い・意欲ない。
      進学実績がパッとしない。
      部活面は一部だけ強い、盛んという言葉は不適応。
      両立は出来ていないご様子。
      校則は厳しい。
      最近、 …続きを読む(全418文字)
    先生が良くない
    2018年02月 投稿
      良いところは友達に恵まれたとこ
      かなり厳しいとおもう。私が反省文になっても他の子はならなかった場合がありかなり理不尽である。触角をだしていると引っ張られる。スカートが短いと曲げてないか男子のいる前でめくられたことがある。 …続きを読む(全637文字)
    普通の高校
    2017年06月 投稿
      普通で静かな学校。騒音がなく、田舎で勉強したい人はおすすめです。人間関係も特に問題ありません。校舎も綺麗な方だと思います。
      厳しいほうだと思います。スカートは切れないようにマークの刺繍があります。髪は縛らないといけません。触角もダメです。化粧 …続きを読む(全672文字)
    体育がすごい!!
    2016年10月 投稿
      行事にはみんな全力で取り組みます!
      体育大会は、100mは決勝まであったり、リレーもたくさん種類があります!また、応援合戦も盛り上がります!体育をたくさんしたい方は体育コースもおすすめです
      他の学校に比べ、校則は厳しいと言われています。月に …続きを読む(全516文字)
    在校生 / 2015年入学
    思ったより厳しくない
    2016年04月 投稿
      噂されてるよりは厳しくないです。むしろ、服装検査の時さえきちんとしていれば、ネクタイが多少ゆるくてもいわゆる触覚を出していても何も言われませんよ。
      あと、体育コースのある学校なので体育の授業はきついです。が、自然と体力もついていいのでは。 …続きを読む(全741文字)
    在校生 / 2015年入学
    みずはし高校!!
    2015年12月 投稿
      体育コースがあるがっこうなので、部活動の実績はすごい良い。特にサッカーやカヌーなどである。トレーニング施設が完備されており使うことができる。体育館の整備にもかなりお金がかかっている。校則はかなり厳しい。特に男子。先生もいい人がいない。ただ、 …続きを読む(全659文字)
    在校生 / 2014年入学
    今ならまだ間に合います
    2017年03月 投稿
      校則が厳しく理不尽なことがとても多いです。
      部活動は強制ですが部活をサボりまくっていたら強制退部させられました。どんだけ強制させるのが好きなんだよ(笑)。頭髪指導も基準が設けられているはずなのに「全体的に重い」と言われたことがあり再度髪を切 …続きを読む(全382文字)
    在校生 / 2014年入学
    くるべきところではない。やめた方がよい。
    2016年12月 投稿
      全体的にみて来てよかったと思えることはひとつもありません。しいて言うなら友達しかないですね。先生にいたっては男女差別がとても激しく、校則にのってないことで反省文をかかせます。進学校とはいえども、上のほんの一部で、ほとんど体育コースです。ただ …続きを読む(全677文字)
    在校生 / 2013年入学
    元気な高校です
    2016年03月 投稿
      あいさつの良い学校で、毎日元気に過ごすことができます。授業は人によってわかりやすさが変わりますが、集中して聞けばわかります。終わってみれば良かったなと思える学校です。
      どちらかというと厳しいです。定期的に何回も頭髪・服装検査があり、先生が3, …続きを読む(全707文字)
    在校生 / 2011年入学
    全体的に見て
    2013年11月 投稿
    • 【総評】
      どっこいどっこい、といった感じです。
      詳しい評価は下記の通りですが、良 …続きを読む(全682文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか