みんなの高校情報TOP   >>  徳島県の高校   >>  【閉校】鳴門第一高等学校   >>  口コミ

【閉校】鳴門第一高等学校 口コミ

(なるとだいいちこうとうがっこう)

徳島県 鳴門市 / 公立 / 共学

2016-03-19投稿
      工業高校と合併して施設なども整ったいい学校です外装も内装も綺麗になっていると思います特にスポーツつに関しては不自由はないと思われます
      そこまで厳しくなく、部活に専念していると思われます。部活ないでのルールは厳しいですが顧問にもよりますフリーなとこはフリーです
      いじめがあったところを見たことがない男女仲のいい学校だと思います行事やスポーツでも男女応援しあっていたと思います
      部活に力を出していると思う。特に野球、柔道、陸上、女子サッカー中学から推薦でいい選手を獲得してるのではないか
      大学受験より就職活動に力を入れていると思う。スポーツ推薦なら大学、企業からも推薦がくると思われる
      すべてリホームされており特に体育館、トレーニングルーム、シャワー室などスポーツに適した環境が作られてると思う
      綺麗な紫のチェックスカートにブレザーでリボンも可愛いと思いますベストもいい
      あまり勉強重視ではなく自由そうだったから
      明光義塾
      とりあえず塾に行ってなにかしてた友達もいたから一緒にがんばれた
      サービス業
      県外に出たかったから、デスクワークは嫌いだったから

徳島県のおすすめコンテンツ

徳島県の高校入試特集
徳島県の高校入試特集
徳島県独自の入試制度や受験対策など、高校受験に役立つ情報を見ることができます!
徳島県の高校情報
徳島県の高校情報
徳島県の高校の偏差値や評判、入試情報など、高校受験・高校選びに役立つ情報が満載です!
徳島県の偏差値・倍率一覧
徳島県の偏差値・倍率一覧
徳島県の高校の偏差値や一般入試の倍率の一覧を一目で見ることができます!

鳴門高等学校
鳴門高等学校