みんなの高校情報TOP   >>  高知県の高校   >>  嶺北高等学校   >>  口コミ

嶺北高等学校
出典:Mark Mrwizard

嶺北高等学校 口コミ

(れいほくこうとうがっこう)

高知県 長岡郡本山町 / 公立 / 共学

2016-10-20投稿
      みんなと楽しく学べていけるいい学校だと思います。
      偏差値などはあまり高くはないですが、教師は親身になって接してけれますし、進路決定率もほぼ100%となっています。
      他の高校と比べるとあまり厳しくないと思います。
      アルバイトは成績に影響がなければ許可され、携帯は持ち込みは可能ですが放課後まで学校の預かりとなります。
      服装点検や交通指導などは月に2.3回あります。
      特にこれといってないと思います。
      各生徒間での小さないざこざなどはあるものの、
      いじめや大きなトラブルなどは聞いたことがないです。
      あまり種類はないですが、みんな楽しく活動しています。
      大会などでの実績はどの部活も県大会で好成績ん残しています。
      大学などを見学する授業などもあり、教師側も成績に残せる活動があればすぐに知らせてくれるので、進学はしやすいと思います。
      東京の大学に出た人もいます。
      中高一貫教育高なので、体育館、グラウンド、プールなどは共有しています。どの施設も特別優れているということはないようです。
      男子は紺色のブレザーに赤紫と紺色のネクタイ、学校指定のワイシャツです。女子は紺色のブレザーに赤紫と紺色のリボン、チェックスカートです。
      行事は一般的なものばかりですが、中には生徒主催のイベントなどもあり、楽しいです。

高知県のおすすめコンテンツ

高知県の高校入試特集
高知県の高校入試特集
高知県独自の入試制度や受験対策など、高校受験に役立つ情報を見ることができます!
高知県の高校情報
高知県の高校情報
高知県の高校の偏差値や評判、入試情報など、高校受験・高校選びに役立つ情報が満載です!
高知県の偏差値・倍率一覧
高知県の偏差値・倍率一覧
高知県の高校の偏差値や一般入試の倍率の一覧を一目で見ることができます!

高知東工業高等学校
高知東工業高等学校