ECC学園高等学校 口コミ

(ECCがくえんこうとうがっこう)

滋賀県 / 私立 / 共学 / 通信制

ECC学園高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えたECC学園高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★★ 5.00

• ECC学園高等学校
    在校生 / 2012年入学
    2014-07-07投稿
    [校則 5| いじめの少なさ 5| 部活 -| 進学 4| 施設 3| 制服 3| イベント -]
    • 【総評】
      校則に縛られることもなく、レポートも自分のペースで!先生も声をかけてくれるので馴染みやすいと思います!

校則あるんですか?ってくらい何も言われないです(笑)たばこのことで警察から学校に電話が来ても問題ありません!(笑)

授業は自由参加なので本当に勉強したい人しかでてない感じです。1年生〜3年生みんないっしょに授業を受けます。自分しかその授業を受ける人がいなかったら自分が教えて欲しいことを授業としてやってくれます。

いじめは私の知る限りないです。やんちゃな子も過去に何かあったような子もそれぞれ友達を作って仲良くやっています。入学したての頃もみんながはなしかけてくれてすぐに馴染めました。

ないですね(笑)

ほぼみんな専門学校や大学に進学してます。フリーターになる!って言っていた先輩も最終的に専門学校への進学を決めて今はとても楽しそうです。進路のことは先生たちが親身になって相談に乗ってくれます。

名古屋サポート教室は金山駅のすぐ近くで隣にはゲームセンター。アスナル金山、JOYJOYも近くにあります!学校終わりでそのまま遊べます。

親に払って貰ってるのでよくわかりませんが、通信はどこも高いので気にしないようにしましょう(笑)

【施設・設備】
      クーラーがよく効くので快適です。教室が4つあって好きな部屋でレポートができます。仲のいいコと同じ教室でおしゃべりすることも自由です。

えんじのチェックのスカートです。 普通に可愛いと思います(*^^*)

みんな先生が大好きで自分からしゃべりに行きます(笑)相談は親身に乗ってくれます。ボケるとツッコんできます(笑)

ECCは名古屋の通信制高校の中で1番緩いと言われています!名古屋の通信ならここですね(笑)
      アクセスがいい
  • ECC学園高等学校
    在校生 / 2012年入学
    2014-06-18投稿
    • 【総評】
      とても良いと思います

縛りがあまりなく、自由な生活が保証されます!

毎月レポートがあり、そのレポートが単位となっております!

すごく、みんなが仲良くてとても楽しいです!

サッカーや、野球、メジャーなスポーツを中心に力をいれております!

先生が丁寧にサポートをしてくれるおかげですごく、自分の行きたい進学コースが見えます!

【施設・設備】
      フリースペースがとても広く自由に生活ができます

男制服、女制服共にデザインが良いと思いますその他私服での登校も可能となっております

とても、生徒の事を考えて下さり、個別での相談や、日々のサポート等もしていただけるのでとても、話しやすいと思います!
      私は、知人の紹介の元で入学にいたりました!

この高校のコンテンツ一覧