高知北高等学校(通信制) 口コミ

(こうちきたこうとうがっこう)

高知県 / 公立 / 共学 / 通信制

高知北高等学校(通信制)の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた高知北高等学校(通信制)の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★ 4.00

• 高知北高等学校(通信制)
      週一回のスクーリングで仕事が忙しくても自分のリズムで通える。先生もフォローしてくれます。自由だけど真面目に行けば卒業できる。
      年齢層がとても広く校則がなんなのか知らないぐらい緩い。仕事終わりにそのまま行けるのでとても助かった。
      みんながのびのびしておりストレスもなく先生もフレンドリーなのでほうゆうのはありません。安心してください。
      年齢層がとても広く仕事をしている人が多いのであんまり部活動の活動は見られませんでした。している部活もあまりいい成績を残していないとおもいます
      進学よりも就職の方が多いと思います。世間的に通信制だからとなかなかとってもらえないきがします。学校からではなく自分でハローワークなどから就職するなりしたほうがいいです。
      普通にいいとおもいます。昼間部、夜間部、通信制の三つがあるので教育がそれぞれにあってよかったとおもいます。
      制服はありません。年齢層がとても広いのでそれはありがたかったです
      先生によりけりです。優しくてフレンドリーな先生もいればがみがみうるさい厳しい先生も少なくはないです。
      ほかにはない通信制とゆう科にひかれたからです。
      特に勉強はしていませんでした。たまに携帯でべんきょうするぐらいでした
      レポートなので授業を受けても結局は自分の力で学習しないといけないところが自分の為になるし意欲が高まっていたとおもう
      電停、駅から遠い気がします。学校の前のみちもほそく危ない気がします。何通学でも大丈夫なところがいいと思います

この高校のコンテンツ一覧