みんなの中学校情報TOP   >>  東京都の中学校   >>  いずみの森義務教育学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

いずみの森義務教育学校
(いずみのもりぎむきょういくがっこう)

東京都 八王子市 / 私立 / 共学

保護者 / 2020年入学

小中一貫の過渡期の学校

2020年11月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 5| 学費 -]
      特段、悪いところがないのと、小中一貫校なので、中学入学後のギャップは少ないようです。5年生から教科担任制、定期テストが導入されます
      女の子の髪の毛が肩についたら縛るというのは、古くさいなと思うが、他の校則も一般的なものなので
      悪質ないじめの噂は聞いた事がなく、集団から浮いてしまうような生徒に対しても、そのまま受け入れているように思う
      授業の分かりやすさはは各々の先生によるし、普通の学校だと思います
      種類は少ないように思う。成績は分からないが、皆さん一生懸命やっていらっしゃるようなので
    • 進学実績/学力レベル
      校区外から通われる方も多いのは、落ち着いた学習環境だからと聞いた事があります
      今年度から小中一体型の校舎になり、新しく気持ちがよい。プールの底が可動式だったり、廊下も広い
    • 治安/アクセス
      ことばの教室やきこえの教室他、八王子各地からこの学校に設置された特別学級に向けて対象の生徒さんが通ってくるのですが、アクセスのよさが関係していると思います。
      習い事の関係で、複数の他校生徒と交流がありますが、皆さんから口を揃えてかわいいと言われます。
    • おすすめの塾
      【PR】いずみの森義務教育学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる 塾ランキングを見る>
    学校に関する情報
    • 生徒はどのような人が多いか
      他校に比べると、SNSなどへのアップなどをする子があまりいないようです。スマホはみな扱っていますが、、

近隣の中学校の口コミ

この中学校のコンテンツ一覧