由井中学校

★★★☆☆3.25(4件の評判) (東京都内392位)

京王高尾線 京王片倉

★★★3.25(4)

由井中学校の口コミレビュー

駅から近い

2015/07/16

[学習 4| 進学 4| 先生 1| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 5| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 2| 学費 3]

【総評】
駅から近い落ち着いている学校

整っていますが新人の先生が勉強されていない

普通だと思っています

特別支援学級の新人の先生怒鳴りちらす。驚きました。

靴の紐結ぶのがおそからって怒鳴る事ないのでは?簡単な指導しかできない先生だと思っています。他の先生達は、とっても子供達の特性を、知り理解があり安心しています。

古い建物ですが学校を大切に、しています

比較的良いです

野球部力入れてます

校則厳しい

女の子制服が可愛くなりました

落ち着いてる学校

基礎固めた

由井中学校の口コミを共有する

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 1| 制服 3| 学費 3]

【総評】
少し縛りがきつすぎると感じることも多々ありますが、守れない人たちがいるので仕方がないのかな、と感じます。ただ比較的生徒たちがきちんと落ち着いている感じはよいと思います。

必要に応じて補習などがありいいのかなと感じます。夏休み等宿題が多すぎて部活との兼ね合いが厳しそうに見えます

実績はよくわからないので普通です。今年度受験なので、気になるところです。

熱心な面もあるが、少し言葉が悪いと感じるところもある。もう少し穏やかな言い方などあるのではないかと感じる。

廊下など広々とはしていますが、全体的に古い感じがします。体育館や校庭も狭く、部活をしている子にはちょっと窮屈さを感じます。

2路線から徒歩圏内で便利です。都心へも、それ以外へも移動はしやすいと思います。

特定の部活に力を入れていて熱心なのはいいですが、文武両道をうたいながら両道できないほど時間的にも体力的にも厳しい部分もあり、もう少し配慮をしてもらえるといいかなという感じはします

目立ったいじめは聞いていないですが、ないわけではないのかな?という印象を子どもの話から受けます

女子の制服が変わりかわいくなりましたが、男子は普通に学ランです

学区内の学校だったため

2013年度

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 5]

【総評】
部活動が種類が多く、活動が盛んでした。部活動で学んだ先輩・後輩・友人と接するマナー信頼関係は、社会人になってからもいかされたと思います

昔の事なので、あまり覚えていないし、現在と比較できる内容ではないと思います。進学先は学校で公表しないのでわかりません

厳しい先生もいて、程よく緊張感があって良かったです。優しい先生もいたので全体的にまとまっていました

生徒が多くプレハブ校舎もあって、校庭はせまかった。古い学校なので、綺麗ではないです

山の上で坂を上っての通学が大変でした。遠くから通っている生徒も多く、自転車、バス、電車等7使っている生徒もいました

一部の生徒が荒れていましたが、厳しい先生もいたので、指導はしていたと思います。生徒間のトラブルはそれほど目立っていませんでした

女子の襟なしブレザーは格好悪かった。男子は学ラン

公立校なので、とくに選べなかった

【利用した塾・家庭教師】
通っていません

【利用していた参考書・出版社】
覚えていません

【どのような入試対策をしていたか】
苦手科目を何度も繰り返して習得した

私立高校へ進みました

近く、環境がよかったので

2010年度

★★★ 3 1人中0人が「参考になった」といっています

[学習 3| 進学 2| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 3]

【総評】
可もなく不可もないごく普通の学校だと思います。特におすすめするようなこともなく別にほかの学校でもいいと思います

ほとんどの生徒が受験して、ほとんどの人が志望校へ行ったと思います。塾を活用するひとも多くて成績の良い人は上位の高校へ行きました

先生によりけりだし、授業がちんぷんかんな先生もいました。自己満足な授業じゃなくて生徒とコミュニケーションをとってくれてる先生はあまりいなかったかも。

古くて設備もイマイチだったのですが、地震を機にかなり改善したと思います。トイレが水洗になったのは嬉しい。

坂道が多くて徒歩はしんどいですが、駅からは近いので電車通学の子は便利だったと思います。

いじめはどこでもあるように思いますが特に激しいいじめがあるとは思いませんでした。

はっきり言ってダサかったけど、昨年からめちゃ可愛いデザインになって今入学することはすごいいいなぁって思う。

近かったし選択肢がなかった

【利用した塾・家庭教師】

【利用していた参考書・出版社】

入試はありませんでした

選んだわけじゃないです

東京都の評判ランキング

由井中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています