みんなの中学校情報TOP   >>  東京都の中学校   >>  大泉中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大泉中学校
(おおいずみちゅうがっこう)

東京都 練馬区 / 大泉学園駅 /公立 / 共学

とにかくいたって普通です

学習面、部活面で目立った特徴はないです。自主性に任せて運営されているようです。先生も可もなく不可もなく
      ゆるいルールはありますが、特段厳しくもないという感じで普通。
      とくに目立ったいじめがあるとは聞いておらず。至って普通な感じ
      完全に自分の自主に任せて勉強することが基本のようです。一人一人に任されている
      特定の部活は力を入れているようです
      教育熱心な家庭もあり、情報交換はできる雰囲気です。入試の情報も得られる
      全般的に古く不便な部分もあるようです
      駅から近いが、基本的に近隣から通うので、とくに特徴はないです
      学校指定はありますが、特段購入で困ったことはないです。ものによっては指定ない
      自分からがんばることをきめて、それぞれの事項をやり遂げる雰囲気のようです。忙しい人もいればのんびりと過ごす人もいるようです
      指定校推薦で近隣の私立高校に進学しました。特段推薦をもらうのには苦労しませんでした。
      とにかくいたってふつう。とにかくいたって特徴なし、普通な感じの学校

関連ページ(一部広告含む)

学年関係なく、生徒全員の仲が良く、挨拶もしっかりできて、素晴らしい学校だと思いました。そして何より、校長先生はじめ先生全員が生徒に寄り添ってくれて、受験も頑張ろうという気になれました。きっちりとした校風ですが、行事も楽しく、絶対に後悔しない中学校生活が送れると思います。

【学習環境】
各学年で代表...

★☆☆☆☆1.0
教員は外に出れば自由かもしれません。
しかし、中でも自由なのでしょうか。
学校は生徒のいる場所です。
それを汚さないで頂きたいです。
出会いの場を校内に求めないで欲しいと思いました。

【学習環境】
子どもたち同士で努力する場面も見られましたし、教員も適切なサポートをしてくださっていました。
子ども...

近隣の中学校の口コミ