大泉北中学校

★★☆☆☆1.67(3件の評判)

西武池袋線 大泉学園

★★1.67(3)

大泉北中学校の口コミレビュー

先生の仕事

2016/04/09

★ 1

[学習 2| 進学 2| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 5| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 5| 制服 3| 学費 4]

【総評】
総合評価は3 教師が病気になり度々休むことがあり、職場としてどうかと思う 担任が受験の際、教師がやるべき仕事に恩をきせる

学習環境は普通 ただ、2学期制だったため、試験が少なく評価がこまめにわからない 2学期制の制度があいまい

他はわからないため、評価は2とした 推薦もなかなか出してくれないので、たいへんかも

教師の仕事として当たり前のことを恩をきせるので、やりにくい ではそれは誰がやるの?ということになる。とても不満

校庭が狭いがトイレが改装されとても感じがよくなった。生徒も気分が違うと思う

不便を感じることはなかった。周りにゲームセンター等もなく寄り道して帰るところも少なかったので評価高

頑張る子たちが多かったと思う 放課後、校庭でも楽しそうにやっている姿が見られた

いじめよりも不登校が多かったと思う 不登校の理由はいじめかどうかは不明

ブレザーでごく普通、パンツの替えが高価 もっと安価で購入できればいい

1番近く、小学校からもここへ行く人が多かったため、ここへ進学

都立高校へ進学

成績のいける範囲内で

とくになし

2016/04/09

★ 1

[学習 1| 進学 1| 先生 1| 施設 1| 治安・アクセス 1| 部活動 1| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 1| 学費 1]

【総評】
進学率が良くないようだ。今年卒業した3年生があれていたが、それを抑える力が先生たちになかった。

進学率が良くないようだ。宿題が少ない。補修などが少ない。こともの勉強意欲をかきたてるようなものがない

早稲田などの有名私立に行った卒業生がいない。都立でも西・戸山が一人ずついるだけで日比谷とかはいない。

今年卒業した3年生があれていたが、先生たちはそれをおさえることができなかった。気合の入った先生がいない

校庭が狭い。部活をやるのに全部活が満足の行く利用ができない。校舎の造りが複雑でよくわからない

うちからは目白通りを渡らなければならず、目白通りは交通量がいつも多いので危険だ。

部活動に力が入っていない。だらだらとやる気もなく部活に通っている息子をみると腹立たしくてしかたがない。

登校拒否の生徒を先生たちはどうすることもできていない。

ださい。何のへんてつもないブレザーでちっともかっこよくないし、女子のブレザーもかわいげがない。

学区だったので。中高一貫試験に落ちたので

在学中

中学在学中

在校生

★★★ 3 1人中0人が「参考になった」といっています

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
学級崩壊や荒れるといったことはなく、どこでもある公立中学校の状況にあり、落ちこぼれた子の面倒見もよい

学習サポートは成績下位者に行われ、上位者は塾に行くしかない。

卒業後は近隣の中学並みの進学実績です。ただなかなか良い内申点がもらえませんでした。

部活はバスケットボール部の顧問の先生が熱心にやってくださり、補欠でも順繰りに試合に出していました。

校舎は斜面に建っており、正面玄関から入ると2階ですが、校庭に出る時は1階です。

最寄り駅の大泉学園からのアクセスは悪く、バス便を利用するか、徒歩20分の行程を歩くしかありません。

勉強は朱に交われば赤くなるで、その生徒の考え方次第です。良い方向に行く子は行くし、行かない子は行きません。

いじめがあったとは一切聞いていません。傍(はた)から見ると平和そうに見えました。

ブレザータイプの制服です。最初は購入真ければなりませんが、替着は先輩のお古が、授業参観の日に玄関のわきにハンガーでかけてあり、運が良いともらえ、買うことはなくなります。

近所の学校で、小学校の友人がほとんど行くので行くことにしました。

東京都の評判ランキング

大泉北中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています