みんなの中学情報TOP   >>  東京都の中学   >>  大泉北中学校   >>  口コミ

大泉北中学校
大泉北中学校
(おおいずみきたちゅうがっこう)

東京都 練馬区 / 公立 / 共学

昔は荒れた学校だったそうですが、今はほんの一部以外、平穏無事な学校です。
      学級内の授業をみると、わきあいあいと(良い意味で)授業が行われています。
      進学実績はどこの公立校もそんなに変わらないと思いますが、平均的レベルだと思います。
      校舎は、近隣住民の地主さんからの提供された土地に区が建てたもので、斜面に建っており、玄関は高く、校庭は低い場所にあります。
      部活動は平均的レベルですが、チームワークが比較的とれた部活動を展開しているようです。
      いじめは隠れたところであるのかもしれまsねんが、私や知り合いは一度も見聞きしていません。
      校則はそれほど厳しくなく、生徒は一人ひとりそれなりに順守しているようでうs。
      制服はブレザータイプでほぼ一般的なものと思います。入学後は先輩の不要になった制服が玄関につるしてあり、お持ち帰り自由な時期があります。
      通学できる学校は3つあったが、自宅から最も近く、小学校の学友が最も多く進学するから、この学校とした。
      栄光ゼミナール
      兄がいたので、彼が使った参考書を使った。もちろん兄の指導込で。
      豊島学院高等学校
      子どもが望んだため。

在校生 / 2012年入学
    2014年12月投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      学級崩壊や荒れるといったことはなく、どこでもある公立中学校の状況にあり、落ちこぼれた子の面倒見もよい
      学習サポートは成績下位者に行われ、上位者は塾に行くしかない。
      卒業後は近隣の中学並みの進学実績です。ただなかなか良い内申点がもらえませんでした。
      部活はバスケットボール部の顧問の先生が熱心にやってくださり、補欠でも順繰りに試合に出していました。
      校舎は斜面に建っており、正面玄関から入ると2階ですが、校庭に出る時は1階です。
      最寄り駅の大泉学園からのアクセスは悪く、バス便を利用するか、徒歩20分の行程を歩くしかありません。
      勉強は朱に交われば赤くなるで、その生徒の考え方次第です。良い方向に行く子は行くし、行かない子は行きません。
      いじめがあったとは一切聞いていません。傍(はた)から見ると平和そうに見えました。
      ブレザータイプの制服です。最初は購入真ければなりませんが、替着は先輩のお古が、授業参観の日に玄関のわきにハンガーでかけてあり、運が良いともらえ、買うことはなくなります。
      近所の学校で、小学校の友人がほとんど行くので行くことにしました。