みんなの中学校情報TOP   >>  東京都の中学校   >>  早稲田大学系属早稲田実業学校中等部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

早稲田大学系属早稲田実業学校中等部
出典:運営管理者
早稲田大学系属早稲田実業学校中等部
(わせだだいがくけいぞくわせだじつぎょうがっこうちゅうとうぶ)

東京都 国分寺市 / 国分寺駅 /私立 / 共学

偏差値:63 - 68

偉い先生やOBがでしゃばり

[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 2| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 1| 学費 -]
      授業がとにかく良くない。先生が附属だからか、ゆっくりのんびりしている。子供が公立中の方が授業の質が良いかもね、と言うくらい。もっと面白い濃い内容で、子供らを引き付ける授業を望みます。全員の先生が無理なら、一部の先生だけでもお願いしたい。
      先生の質が悪い。子供の話では、授業内容が面白くない。寝てる子も多い。暇で紙飛行機が飛ばして遊んでる子が多数いる。真面目に授業がうけれない。授業が一つも面白くないため、入学当時の勉強のやる気がどんどん薄れていく。しかし、テストは難しい。
      友達や先輩はとても優しく楽しい。
      複数回、いじめがある話を耳にしたことがある。女子男子両方。先生や生徒指導の先生が呼び出したりして話を聞いてる。
      先生はあいさつをしても無視する先生がいたり(学校で偉い方の先生)、保護者にも横柄な態度をとったりする。また、OBの保護者がでしゃばり、文化祭でも目立つ。子供は個性があり魅力的な生徒が多いのに、先生やOBが悪印象を与えている。前に出すぎず、控えてほしい。
      中等部はほとんど部活に入っている。人気のある部活と人気のない部活とがある。スポーツ部は成績はまあまあ。
      ほぼみんな早稲田大学に行けるが、早稲田大学に入ってから、他校からきたの子と差が出ていることに気づくのかなと思うと、今から学校に期待せず、自ら勉強を積極的にやっといた方が良いなと思う。
      普通です。図書館は中等部は授業以外で放課後に行ったり聞いたことがない。体育館は冬は寒い。受験の時の待合室は体育館です。
      中央線が人身事故などで動いてないときは激混み。
      台風のとき、他の私立は結構休みなのに、早実は遅れてもよいからとメールで連絡あり。しかし、あまりにも交通機関が動いていなかったため、お昼近くなって、来れない生徒は休んでよいですと連絡あり。かなり一生懸命に学校に向かった生徒は気の毒でした。もっと早い判断が出来なかったのか。先輩にきくと、いつも早実はこんな感じらしい。
      女子、全く可愛くないです。
      面白い子が多く、ノリがよい。男女仲が良いが、男女ともに一部でいじめは確かにある。
      早稲田大学にいけるから。文化祭が面白かったから。あとは特にないです。
      早稲田大学

明るく活発なお子さんが多く、のびのびとした雰囲気です。
1時間以上の通学でも、毎日楽しく過ごせているようで、元気に通っています。
中学生でまだ幼い面もあり、休み時間にじゃれあって騒いでいたりするところもあるようですが、やはり、度をわきまえ、しっかりしているお子さんが多いので、安心して通わせられて...

★☆☆☆☆1.0

【学習環境】
先生はあいさつをしても無視する先生がいたり(学...