東京都市大学等々力中学校

★★★☆☆3.00(4件の評判) (東京都内435位)

東急大井町線 等々力

★★★3.00(4)

東京都市大学等々力中学校の口コミレビュー

2016年

[学習 5| 進学 4| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 -]

【総評】
子供の事を考えてくれる学校です。生徒も明るくて元気です。文武両道ですが、進学率も年々上がっています。定期的な面談もあり、子供のやる気をあげるよう努力してくれる学校で、親子とも選んで良かったと思っています。、

クラスによって目指す方向性が違います。年度の切り替えで別のクラスにも移れます。国立、私立、海外大学。お子さまが進みたい方向で選べるし、早い段階から別れてあるので進度も勉強内容も変わります。合理的だと思います。朝テストで毎日コツコツやるので、子供も取りこぼしがなく、予習復習できるので、定期テストもあまり苦労しません。

年々入学者の偏差値が上がってきてるのでこれからでしょうか。でも、入口に比べて、出口はすごいと思います。学校の進学に対する意識の高さだし、生徒の頑張りだと思います。来年、再来年ともっと上がると思うので、入学偏差値も連動して上がると思われます。

新校舎は明るくて素晴らしいです。旧校舎も体育館は早く立て替えてもらいたいです。図書館にも、自習室があります。また、専用の自習室や個別指導が受けられる塾も入っています。効率的です。グランドは人口芝生です。東京都市大の施設が使えるので運動するお子さんにはよいとおもいます。

各クラブ盛んです。女子だとチアでしょうか。、あと、弓道や野球。学校のホームページを見るとよく分かると思います。

多少ありますが、先生方もすぐ気がついて対処してくれます。問題はすぐ対応してくれるので、安心です。

校則が多いと聞いていましたが常識的なことだけで、全く厳しくないです。子供ものびのびやっています。
学校に毎日楽しく通っています。

制服は可愛いです。男の子も明るく爽やかです。女の子のスカートの長さは膝下までないとだめです。髪は長くなったら結ぶように言われます。

塾の先生に面倒見が良い言われて親子とも希望しました。明るくて爽やか、勉強も運動もしっかりやるお子様が多くて切磋琢磨してように思えます。大事な6年間を過ごすには良い環境だとおもいます。

2016年

★ 1 1人中1人が「参考になった」といっています

[学習 2| 進学 1| 先生 1| 施設 1| 治安・アクセス 1| 部活動 1| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 -| 学費 -]

【総評】
学校の評判はいいものの本物は違います?
そして校則はきびしいですなのでいいところもあります

*すべて個人の感想です

授業中の私語は一切禁止で先生もよく注意します
先生との距離は近いと思います
宿題は多いです

少ないとおもいますね

駅からは遠いです

学校はいじめ禁止のものせいとのあいだあでのいじめはあります

他校に比べものすごく厳しいと感じます
特に携帯のルールが厳しいです

東京都市大学等々力中学校の口コミを共有する

★★★★ 4 2人中1人が「参考になった」といっています

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 2| 制服 4| 学費 2]

【総評】
新しい学校なので、思考錯誤しながら、良い方向にしようという姿勢が見られます。共学の良さがあり、男女が仲良く行事を盛り上げています。校則が厳しいので素行の悪い生徒は、見られません。おすすめできる学校です。

自習スペースがたくさんあります。学習サポート体制が整備されて、やる気のある生徒ほど、成果が上がります。パソコンを使う学習システムも導入されています。

進学実績は、年々上がっていますが、まだ新しい学校なので、トップ校のレベルまではいかないようです。理系は付属大学に進学する生徒も多いです。

熱心な先生も、それなりの先生もいるようです。当たりはずれは、あります。

校舎は新しくきれいです。校庭はやや狭いですが、離れた場所に広いグラウンドがあります。理科室の設備はかなり良いです。

等々力駅から10分くらい歩きます。閑静な住宅街です。東急線しかありません。バスを利用する生徒も多いです。

舞チア部が、世界大会に出るほどのレベルです。男子の野球部やサッカー部も、がんばっています。

いじめには、早い段階で対処してくれて、安心です。少人数の学校なので、一人ひとりに手厚いと思います。

男子はブレザーとネクタイにズボン、女子はブレザーとリボンタイにプリーツスカートです。デザインは評判がいいですよ。

新しい学校の理念に共感して、子供を伸ばしてくれると期待したから。

東京都市大学等々力中学校の口コミを共有する

★★ 2 4人中2人が「参考になった」といっています

[学習 2| 進学 3| 先生 2| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 4| 学費 2]

【総評】
学費が高いわりに、先生の質が追いついていないようです。この数年の学校の進学校化で、内容がそれなりに、実際に学力が伸びていなければ、なにもならないと不安には思っています。

自習室があったり、塾が入っているので、うまく使えば最良な学習環境です。

内部進学はほとんどなく、外部を受験する生徒がほとんどと言っているが、実際はどうなるか、この数年でも入学の時点が違うので、卒業実績も変わらないと。

今のところ、あまりよい先生に巡り会えていない。入学して2、3ヶ月で、先生から生徒へ、辞めてもらって結構です!とクラス全員に言ってしまうような、ここ数年で生徒の質や学力が高くなっているのに先生たちが扱いに追いついていないように感じとれる。

校庭は狭いですが、場所的には理解出来ます。体育館も講堂もとてもきれい。学校内は、土足のまま、清掃業者が綺麗にしてくれている。

最寄り駅くらい、10~15分大きな坂を上ります。電車の本数も多い。

勉強や課題が多いのに、部活が週4回もあり、なかなか大変。なので、両立出来ている生徒よりも、部活を休む生徒が多いのが気になります。

たまたまかもしれませんが、学年によりますが、精神的に幼い子供が多い。いじめで、退学処分になった生徒が出ました。(中2)

制服は、紺色を基調にした、落ち着いた制服で可愛い。男女ともに、ベスト着用。

学力に合った学校だと思い、選んだ。

東京都の評判ランキング

東京都市大学等々力中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています