みんなの中学校情報TOP   >>  東京都の中学校   >>  花小金井南中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

花小金井南中学校
(はなこがねいみなみちゅうがっこう)

東京都 小平市 / 花小金井駅 /公立 / 共学

この学校はいいんじゃないでしょうか

2019年01月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス -| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 1| 学費 -]
      体育館は汚く、床が割れてる?ところがありますが、いい先生が多く、ほかの学校よりいじめも少なく、いいと思う、平和です
      校則についてまぁ、生徒会の先生などはめんどくさく注意していますが、基本注意はされません、めっちゃロングで下ろしてる人とかいますしスカート丈が膝上になってる人もいます、まぁ、仕方ないこともありますけど、花南中SNSルールとかいうものがありますが
      守っている人はいないです、っと言いきってしまっていいでしょう、学年朝礼、生徒朝礼などの時第1ボタンを閉めなければいけないということはダルいですが、暑い夏の日などは開けていていいよという時があるので大丈夫ですね、まぁ、慣れれば全然問題ないですし、校則は、しっかりしているのでしょうがゆるいんでしょうかね
      ほかの学校に比べるとほんとうに、いじめが少なく、口の悪い生徒も少なく例として〇ねなどの言葉が聞くときもありますがだいぶ優しいです、僕のクラスではイジメ?がありますが、あるというか嫌われているような人はいますがその人について担任の先生は分かっているようですがなんの対処もしていません、しかしその教師は話がわかる人です、この現状を良くするためには何かをしなければいけないと思うので、そこだけはどうにかしてほしいですね
      定期テスト前などはサポート教室というものがあったり、先生にきいたら色々教えてくれたりと、たまにいらないことまで教えてくれますが、いいと思います
      まず、運動部は仲良い部活と仲の悪い部活での差がすごいと思います、僕のところは仲良いね、っとよく言われています、文化部の方は分かりませんが運動部の方でやめた人が入っているところや、いろいろあります、まぁ、大会での実績はいいんじゃないでしょうかサッカー部、陸上部水泳部、まぁ、いろいろな部活が表彰されているのが印象的ですね、僕のところは目標を掲げていますが先生がいない時が多くふざけてしまう時もありますが、しっかりとできています、顧問の先生への愚痴等はすごいです、普段の部活に(平日)来ていないのに、来ると偉そうに・・・などと愚痴の話で盛り上がります、まぁ、これも部員の中が良くなる一つの理由でしょうかね
      はい、気にしたことがないのでよく分かりませんが普通なのでは?
      3年生の校舎などは綺麗ですが体育館は最悪ですね、床はひび?などがあり、イスをしまうための所は板が割れていてそこで怪我をした生徒もいるそうです、体育館に行くまでにあるすのこのところは間があきすぎているところがあり転びやすくなっています、更衣室は狭いです、男子更衣室の方はいろいろと問題があったりしています
      最悪ですね、まず、男子が学ランなのに対して女子がブレザーという、しかも、全身紺色という、嫌がらせですかね?、せめて、セーラー服ではないのでしょうか、まぁ、これが続いているということはお金が無く変えることができないのでしょうか仕方ないとは思いますが、最初から女子をセーラーにしておけばよかったと思います、しかし、3年間生活もすればそのダサさにも慣れてきてしまいます、なれって恐ろしいですね

関連ページ(一部広告含む)

友達が優しくて楽しい。まあ、青春(アオハル)はどんな学校でも楽しいでしょう。もし、このコメントを読んで学校を決めるのであれば、自分に合った学校を選んでください。

【学習環境】
これはいいとおもう。テスト前には、補習をやってくれます。まあやってる人は少ないんじゃないかなあ

【進学実績/学力レベル】...

★☆☆☆☆1.0
テストムズイ、校則厳しい、制服ダサい、イベントもめっちゃつまんないといいところがほとんどないと思います、

【学習環境】
定期テストは難しく実際、中二のテストを家庭教師に見せてみると都立の一般入試より難しいと言われました。

【進学実績/学力レベル】
わからないですが同級生に早稲田高等学院の合格率8...

近隣の中学校の口コミ

保護者|2023年

緑中学校
(公立・共学)

緑中学校
学年により荒れてます。
★☆☆☆☆1
卒業生|2019年