みんなの中学校情報TOP   >>  東京都の中学校   >>  町田第二中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

町田第二中学校
(まちだだいにちゅうがっこう)

東京都 町田市 / 町田駅 /公立 / 共学

在校生 / 2014年入学

町田第二中学校の口コミ

2016年02月投稿
    [学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 3| 施設 3| 治安/アクセス 2| 部活 4| いじめの少なさ 1| 校則 2| 制服 1| 学費 3]
      全体的に少し荒れている感じがします。
      不要物持ち込み禁止です。
      髪を染めたりピアスの穴をあけるのもダメだったと思います。
      服装は、スカート丈はひざにかかる程度、男子は夏場だけ第一ボタンは外しても可などなどです。

しかし、校則をやぶっている人は多く、女子はひざ上までスカートをおっている人が多いです。髪を染めたりピアスの穴をあけている人も学年に1人、2人いたりします。
      いじめは大きいものはないものの、小さいものはかなりの数あると思います。嘘告白や、上履きをほかの人のところと入れかえたりなどが最近おきました。
      クラスで大人しめの生徒は陰キャラと言われています。
      数学と英語は標準と発展にわけた少人数授業をしています。発展の方はどの先生になってもそれなりにしっかりとした授業を出来ていますが、標準の方の授業は先生によっては悲惨です。話を聞かない、立ち歩く、反抗するのなどなど。
      標準クラスにいる真面目に勉強をしたいと思っている人には迷惑で環境はいいとは言えないと思います。
      活発だと思います。運動部は結構強いです。
      公立中学では普通だと思います。
      公立なので仕方ないと思いますが、進学先のレベルの差はかなりあります。
      普通だと思います。
      駅からは近いです。出身校により、通学時間にはかなりの差があります。
      近くに大きな公園があり、夜に数人でそこで夜遊びをしている生徒がいます。
      可愛い、カッコイイとは言えないです。
      靴下の色が白なのでそれだけでもどうにかして欲しいです。冬場はセーターは着用可。しかし、セーターを着る時は必ず上にブレザーも着ないとダメです。
      どの先生と頑張っているとは思います。
      学区内だったのて

関連ページ(一部広告含む)

校長先生はじめ教職員の方々も熱心に指導してくれていると感じているため、生徒にとって良い環境であると実感している。

【学習環境】
勉強意欲が高い子どもが多くいる印象から、環境が良いと判断できるから。

【進学実績/学力レベル】
全体の実績はわかりませんが、子どもの成績が真ん中より上位にいるため。

...

★☆☆☆☆1.0
いいところを考えても見つからない。教師を見ても先生に見えず生徒とお友達のように感じる。小学校レベル。

【学習環境】
学ぶ場とは思えない。おそらく東京でワーストスクールではないかと思う

【進学実績/学力レベル】
学力レベルは低い。レベル向上する感じが見つからない。高校も入れない

【施設】

目立たないけど良い学校
保護者|2022年

成瀬台中学校

成瀬台中学校
特に何か問題がある事はない。
★★★☆☆3
保護者|2021年

南中学校

南中学校
町田市内では落ち着いた良い学校
保護者|2020年

町田第三中学校

町田第三中学校
あまりいい学校ではないかも。
★★☆☆☆2
卒業生|2020年