みんなの中学校情報TOP   >>  東京都の中学校   >>  第三中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

第三中学校
第三中学校
(だいさんちゅうがっこう)

東京都 調布市 / 公立 / 共学

先生に好かれたもん勝ち。

2018年11月投稿
    [学習環境 2| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス -| 部活動 5| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 4| 学費 -]
      公立。って感じです。
      近隣に小学校がたくさんあるので1学年6,7クラスあるいわゆるマンモス学校です。なので先生方もたくさんいらっしゃいますが先生によって好き嫌いで成績を決めている先生もいます。
      まぁ普通。
      はぶられている人はしょっちゅう見かけます。
      不登校もクラスに一人はいますし、学年があがって急に不登校になる人もいますよ。
      補修は先生方が理解や実技がおいついていないと思う人が呼ばれる形式ばかりです。
      数学は習熟度で行います。
      受験に関しては様々な高校の、情報を持っている先生と持っていない先生で進路指導がキッパリとわかれます。
      進路に関しては先生次第といっても良いかと。
      たくさんあって良いと思います。
      吹奏楽部が強くてよく表彰されています。きつい部活だけあって先生方からは賛否両論だそうです。退部する人は毎年数人います。
      この前部費の集金を見せてもらいましたが前期で何万の世界でした。
      力を入れてやりたいかたには良いのかもしれません。
    • 進学実績/学力レベル
      まぁ人それぞれですね。オール1のひとからオール5のひとまで幅広くいますよ。
      汚いし、時計がとまっていたりとがたがきてる様子。
      ほかの公立にくらべれば良い方です。
      スカートの丈も厳しくはいわれませんしブレザーのボタンを開けていても朝会以外では注意はされません。

普通の中学校

在校生

勉強だけでなく、基本的な生活態度や礼儀・マナーをしっかりと生徒達に身に付けさせてくれる学校です。また、ボランティア活動にも力を入れていて、近隣で行われるイベントなどの手伝いにも学校で参加しています。部活動では、吹奏楽部が優秀な成績をおさめています。最近では、バレー部も結構強いです。

...

(一時間くらいかけて書いたのにこのサイトが鯖落ちしてほとんど消えたので所どことキレて口調がべらんめえところがあります。おみぐるしくしてしまいすみません)
公立ですよ。所詮。
底辺多めの公立です。
自分が勉強できないからって、勉強できない同士でつるんで自分より頭いいやつをばかにする。
そんな底辺が多め...

近隣の中学校の口コミ

この中学校のコンテンツ一覧